夏天的雨作文
雷雨,大家一定都很熟悉,它来匆匆,去匆匆,变幻莫测。刚吃过中饭,只见西边乌云滚滚而来,不一会儿,天空就暗了一大片,哎呀,不好,要下雷雨了,正在惊叹间,一道道刺眼亮光划破天际,仿佛要把全世界都给照亮。“轰隆隆,轰隆隆”随着这一响声,我差点吓破胆。雷声一停,我透过窗户看见外面狂风大作,飞沙走石,路上行人急的在找避雨。
下雨了,豆大的雨点从天空中劈头盖脸地砸了下来,雨越下越大,花草都聋拉着脑袋,被雨点“打”得一点儿也没精神了,宽大的公路快变成了小河,每当汽车开过,溅起的水花就像两只手向两边伸开,行人走在路上,总是会被迎面来的汽车溅得满身是水,难免会像一只落汤鸡。。大树爷爷在雷雨中挺立着,雨水顺着树干流下来,好象表示大树爷爷哭了。花草树木们贪婪地吮吸着大地的乳汁,好象在说:“真甜啊!”雨点儿打在玻璃上“劈劈啪啪”可真好听。
雷雨来得急,去的也快。不一会儿,云开雾散,天空又恢复了原来美丽的面容,太阳公公也咧开嘴笑了,花草们的脖子上都挂满了珍珠项链,在阳光的照耀下,显的格外美丽。雨下过后,空气也清新了不少。也带来一丝丝的凉快。