回忆童年的作文
“别走那么快!等着我啊!哎哟!……”回忆中的童年,那些傻事!无一不被妈妈一语击破。
我总爱追逐风儿!她是那么的美妙,那么的轻盈。我爱骑着那把“小儿车”与她“一决高下”。这时妈妈总忘不了说一句:“不要骑太快了,小心摔着了。”可是,我不认为妈妈说的是对的,因为我知道风儿就是我的玩伴,她不会重伤我。
这一天,我又骑着我的“老伙计”来到每次追逐风儿的道路上。“小心啊,玲玉!要知道风儿是无止境的,你永远都不会追上它的,它不赋予人的一切!”这些话,对于我来说:太深奥了!所以根本不在乎!
“噢,风儿啊!我们又见面了,来!亲一个……”对于风儿我总有说不尽的话语。“预备”开始,我领先一步,“走喏!”心想:每次都输给你,这次你输定了。并自作聪明的骑啊骑……骑到了老远,老远,站在那“胜利”的终点,自是骄傲不已,风儿输了,正得意洋洋的我,被风儿引进了几乎看不到人的地方。
哭……风儿啊!你怎么能这样对待我!突然,脑子里浮现妈妈的话:“风儿无止境,跟着太阳往回走!”
我很怀疑妈妈是不是有一把打开我心灵的钥匙,不管我想什么,甚至做了什么……!她都能够知道。“妈妈是不是有一个很神秘的望远镜,能够看到我的一切,”一个奇怪的想法!
对,跟着太阳往回走。“嗯……”太阳下山了,天也黑了,又一场大风,在狂风作乱。“天黑了,就不要到处乱走,待着原地问路或有灯亮的地方。”妈妈说过。
明白,我终于明白妈妈的每一句话语,是的,她有一个神秘的望远镜,一定会把我带回去的,因为她有那一声叮咛!
结束语:童年是一幅画,画里有争奇斗艳的花朵,画里有欢乐歌唱的小鸟;童年是一首歌,歌里有绚烂美好的词藻。