科学的进步不光可以给人带来快乐,同样也会给人带来烦恼。
由于医学的发展,使得人类的寿命可以无限制的延长下去,从上世纪初的平均不到50岁,到本世纪初的80多岁。有望在本世纪的中页,人类的寿命可以延长到120岁,到本世纪末,人类的寿命可以无限制延长下去。但这种延长是有条件的,也许到时候除了大脑是你的之外,其它的部位就很难说了。不信吗?请看下面的这两个医学案例。
杰克出生在1945年,在他50岁的时间得了缺血性心脏病,这个病要是在过去,那是必死无疑了,可现在医学发达了。他在1995年做了一次心脏搭桥手术,但是只管了3年,当他再一次心脏病发作时,他换心。这个心从哪里来?它来源于超级动物—猪。这种猪不同于我们杀肉吃的猪,他是导入了人类DNA的猪,所以它的心脏可以装在人类的体内。
玛丽出生在1975年,由于肝硬化,在20xx年的时候切除了肝脏,她的新肝脏由南非的一只大猩猩供给。这只大猩猩同样被植入了患者的干细胞,使得不与患者的机体发生排斥反应。