荷花作文
你知道我最崇拜的植物是哪种植物吗?大家一定不知道,那就告诉你门吧!我最最崇拜的花,那就是荷花!
记得在暑假的一个早上,我盼星星、盼月亮。终于把夏天的“荷花节”给盼来了。
在那天早晨,妈妈就带着我来到了园丁新村边上的一个荷花池。
啊,池塘中的荷花盛开了,只见一大片的“森林”中有一棵巨大的粉面荷花,笔直的茎端;圆圆的、大大的绿色荷叶,铺满湖面。好一幅迷人的图画啊!不正是著名的宋代大师杨万里亲手写的.《小池》吗?
“小河裁入尖尖角,早有蜻蜓立上头。”好诗、好诗!
微风吹着绿绿的“脸盆”,盆子上有无数晶莹的露珠滚动着。妈妈说:“你看,荷花美不美?告诉你,荷花全身都是宝,比如:荷花的根可以给我们食用,因为荷花的根莲耦,会给我们很多营养;荷花的花骨朵,上面有许多豆子,中间的豆子可以当药,而边上的豆子,是可以给我们吃的;荷花的茎啊,可以……”
啊,荷花啊,你的功劳可真不少,我崇拜你——荷花。