荷花作文
体育课运动后,我觉得很累,就到凉亭里休息。这时,一阵凉风吹来,十分凉爽,我顿觉精神爽朗。于是,我就到荷花池旁坐着,顺便拜访一下我的朋友。
您好,池水婶婶!很高兴又见到你,你还是跟以前一样,半清半浊,让人很难看透你的心。不过,你却有一副好心肠,养育了一群没有父母的子女——睡莲。它们个个都是那么俊秀。您真是太伟大了。
你好,荷叶弟弟!你都长这么大了。前几天,我来看你,你差不多只有碗口大,现在竟然已有差不多盘子那么大了。你颜色是那么青翠,长得真俊俏,怪不得不少小蛙、水蜘蛛总喜欢在你上面歇歇脚。你有今天,全靠养育你的池水婶婶,你可不能忘了她的恩德啊。
你好,荷花妹妹!哇,你也长这么大了。想当时,你和你哥哥荷叶来这时,你的胆子是那么小,很害羞,连放开双手,张开笑脸,跟别人打个招呼都不敢。现在,你的胆子大了,不再害羞了,还敢请客人——蜜蜂到你的家里去做客,还时时放出淡淡的芳香。那芳香,就是你热情待客的微笑吧。我想,你有这么大的改变,全是池水婶婶教你的。她养了你这么久,还教你做快乐的面对阳光和风雨,你可要好好报答她呀。
你好,蝌蚪弟弟妹妹们!你们从小就生活在一起,有说有笑。你们的父母生下你们后就不管了,也不养育你们,而你们能活到现在,全靠池水婶婶。她虽不是你们的亲妈妈,可她待你们如自己的儿女,你们长大以后,可要好好帮她保护环境啊。
我正在荷花池清凉中流连。不巧,这时下课铃响了,我只能站了起来,准备结束这次拜访。
这时,一阵风儿吹过来,荷花直点头,荷叶直摆手,池里的小蝌蚪都探头摇尾,它们都好像在说:“我们会的。”