有关汉字的作文
汉字不是单调的符号,汉字它美丽,它表现了颜色,声音和情感。不信!那你就往下看吧!
汉字它涂出了美丽的颜色,花红柳绿让我想到了春天万物复苏,花儿开出了五彩缤纷的颜色。柳树吐出了嫩芽。白雪皑皑想到了下雪了漫天飞舞的雪花,下雪后整个世界就像白色的奶油蛋糕。青山万水想到了绵山的高大,水的清澈见底。
汉字它演奏出了优美的声音,叮咚叮咚瞧!那是春天泉水解冻的滴水声。叮铃铃上课铃响了,同学们像小兔子一样跑进了教室。噼里啪啦春节到了,鞭炮响起来了,为去年画上了句号,给新年开启了大门。
汉字表现出了丰富的情感。比赛获得了第二名的好成绩,同学们兴高采烈的挑起了舞。考试没考好,小明垂头丧气的背着书包走回家。我要了多年的小狗离我而去,我悲痛欲绝,趴在床上嚎啕大哭。
汉字这么丰富多彩,难道我不能喜欢他吗?