有关汉字的作文
中国的汉字文化是深不可测的,并且已有几千年的历史,真的是博大精深啊!
中国因为有了文字才能表达的如此具体。大家交流时,说出的语言就是文字,如果没有了文字,世界会变成什么样呢?世界上的文字千变万化,一转眼就过去了几千年。汉字也由甲骨文演变到金文,从金文到大篆,又从大篆到小篆。又从小篆到行书,接着又是楷书,最后才到了草书。汉字就像时代一样不断的在变化,进步,最后才成了现代的文字。
关于汉字还有个秘密呢,而我只讲给你听哦!听说在汉字当中,还有一次汉字失传了呢!这让创造者竹篮打水——一场空。虽然经过了失传,但这并没有影响汉字的变化,所以,中国是一个强大而有智慧的国家我爱中国,更爱我们国家的汉字。