有关汉字的作文
很久很久以前,世界上是没有汉字的,古人,用各种方法来记录,还没发生的或快要发生的事。
最早,聪明的古人想到了结绳记事法,他们用大小不同的结来记录,发生过的事,大到历史事件,小道口角纷争。后来,人们发现,在阳光下的石头,可以用石头来画上颜色,人们便开始用这种方法。
一天,有一个叫仓颉的人,出去散步,发现地上有鸟的脚印,他们横的横,竖的竖,线条是那么优美,仓颉便拿起一根树枝,学着在地上画了出来,于是,最早的汉字诞生了,仓颉把这一好消息告诉了他的同伴,他的同伴看到高兴极了,大家七嘴八舌的议论着,看这个字外部宽松,内部紧凑,那个字不圆不方,刚刚好。
自从仓颉造了字,大家的生活也方便了许多,人们开始找树枝在地上画字,把要做什么,想做什么全划在地上。
我们中国文化博大精深,要学会汉字也不是那么容易,从现在开始,让我们学好汉字,并把它发扬光大!