雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”。作为一名少先队员,我应该去做些好事,该做什么呢?我摸着脑门想呀想。
走出家门口,看看楼梯上到处都有脏脏的垃圾。有了,今天我得把这楼道好好打扫打扫。说干就干,我拿着扫把哼着歌儿爬到了楼顶,认认真真地开始一层一层往下打扫起来。终于把垃圾扫到了一楼,用簸箕把垃圾倒入垃圾箱。再回家拎了捅水,拿了块抹布又爬上了楼顶往下擦扶手。今天温度虽然不高,但是我的头上直冒汗。再回头看看自己的劳动成果,我满意极了。我又换了一桶水,洗干净抹布,擦干净了楼道下的黑板,拿起粉笔在上面写道“保护环境,从我做起。”
学雷锋做好事不图名利,虽然我做的是小事,但只要能帮助他人,也就是做了件好事。我今后要向雷锋叔叔一样有无私奉献的精神,我不禁又哼起了“学习雷锋好榜样……”。