雷锋的作文300字
雷锋叔叔出生在一个“吃人”的旧社会,很小就失去了父母。但他也是幸运的,因为共产党让这些苦孩子免费读书。虽然那时条件很艰苦,但雷锋叔叔读书时很用心,老师布置的作业都会认真的完成。放学后,雷锋叔叔经常会去帮助别人。
参加工作后,他做过通讯员,开过拖拉机,工作时他都严格要求自己,遇到不懂的积极向前辈请教。由于雷锋叔叔个子小,进不了军营,但他仍然坚持着,功夫不负有心人,他终于被录取了。雷锋叔叔只要一有空都会去做好事,做了好事总是不留名。经过他不懈的努力,1960年光荣的加入了中国共产党。 由于一次意外,雷锋叔叔光荣的牺牲了。
我看了这本书后,觉得雷锋叔叔在那么恶劣的环境里也能好好学习,而我更加要努力了,要改掉一些不好的习惯,做得更好。