雷锋的作文300字
在我们的身边总有一些活雷锋,他们总是默默无闻地替我们工作,无怨无悔,清洁工人就是其中的一员。
他们每天起得比常人还早,就穿上制服,拿起大扫把,向街道前进,为街道换上新服装,他们就是这样,每天辛辛苦苦,勤勤恳恳,默默地扫大街,从来都没有抱怨过,也没有偷懒。他们这样做是为了美化城市环境,不让垃圾侵占了城市,让人们每天清晨,呼吸新鲜空气,走在干净的马路上,使人心情舒畅,愉快。清洁工人辛勤工作不图任何利益,也不需要别人赞美他们,因为他们心中始终有一句话激励着他们:为人民服务。
在不久前我学过一篇叫做《为人民服务》的文章。这篇文章讲的就是为人民服务,通过悼念张思德,讲为人民服务的道理,号召大家学习张思德完全,彻底地为人民服务的精神,只要团结一致,就能够打败敌人,取得成功。