我喜欢雨的作文
最近总是下雨,落下的雨水一片一片的将树叶冲刷干净,冲走了夏天的炎热,冲走了人们的烦躁。豆大的雨滴打在雨伞上发出清脆的响声,雨水溅在地上,激起小小的水花。
夏天的雨不像春天的雨那样柔情而有生机,不像秋雨那样端庄而沉思,不像冬雨那样自然而平静,他只是用他那狂野甚至粗暴的一面造福世界。
天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,雨顿时倾盆而下。街上的雨伞多起来了,红的、绿的、蓝的、花的、透明的宛如雨后鲜艳的蘑菇、宛如春天争艳的百花。雨声也有所不同,从淅沥、淅沥变成了哗啦啦、哗啦啦,更强时则宛如千军万马,浩瀚无垠。
可这雨又是说来就来,说走就走了的。还没下多久,雨就慢慢停住了,乌云也散开了一些,雷声也越来越少了。花草们就像刚洗过澡,换上了一身鲜艳的新衣裳,显得那么生机盎然。刚才消失得无影无踪的小动物们,也从四下里跑出来了,它们似乎要争着呼吸一下这雨后特别清新的空气。于是,世界又喧闹起来。
我喜欢雨,尤其喜欢夏天的雨,下雨带来的清爽能使人忘记烦恼,忘记忧愁。积极的面对生活中的一切。