四年级活动作文
今天是5月27日,我们学校举行“活力东风西,共圆中国梦”亲子定向活动的日子,我们年级是安排了在下午2点15分到越秀公园西门集中。当我和妈妈到达西门时,我发现已有很多学生和家长比我们来得还早,在太阳底下等了。
当大家都到得差不多了,我们就开始向越秀公园进军。“队伍”中有人戴着太阳帽,也有人打着美丽的花伞,走在阳光底下,给越秀公园带来了美的衬托。
我们沿着林荫路往东北方向走,走了大概7、8分钟左右,就看到路的左边树着几面展览牌,上面贴着我们学校的师生硬笔书法比赛的作品,再前面两三米的地方就是盖章处了,原来我们已经到达了第一个目的地 ——北秀歌舞台。这时的太阳很猛,气温很高,但似乎我们大家的热情更高,没有受高温的影响。我盖完章后,就和妈妈还有谢雨桐、周佳蓉一齐往回走,往南面前行,寻找第二个目的地——五羊石像。
我们大约走了10至15分钟左右,就看到右边有一条石阶路,沿着台阶向上走,一路欢笑,根本不感觉累。两边绿草树木繁多,大家争先恐后一个赶一个往上走,没一个落后的。终于到达五羊石像前,一路走来一路呼吸这清新的空气,五羊石像这里人挺多的,盖完章我们就前往第三个目的地——镇海楼。
镇海楼在五羊石像的东面,我们沿路往东走,这时大家都有点累了,速度明显减慢,身上大汗淋漓,但坚持就是胜利,我们一定能走到最终点的。
很快地,远远就看到红色的建筑物,那应该就是镇海楼了,终于是快到了啊,精神也振奋了,我们加快了步伐,往镇海楼走去,离远就听到很热闹的声音,走到镇海楼正门口处,终于见到我们的班主任何老师。盖了章交了卡后,在何老师旁边的箱子里拿到精美的六一儿童节礼物——笔袋。我非常高兴,历尽“千辛万苦”的礼物拿到手了。
生命在于运动,成功贵在坚持,我坚持了,我成功了!这是我通过这次活动学到的道理,也是我一生中最宝贵的财富!