瞬间的美丽作文
只要你仔细观察,校园里面充满了各种美丽的瞬间。比如说:有个同学看到音乐教室的灯没关,就主动上前把灯关了;还有不小心滑倒了,一位同学会快步上前,将你轻轻扶起,不等言谢,匆匆离去,留下一个温暖的背影。这样的镜头太多太多,总能让我们感到校园的温暖和美好。
记得不久前的一天,学校停水。中午吃饭时,吴老师给同学们发了湿巾纸,但是还有不少同学没分到,因为湿巾纸不够了。吴老师眉头紧锁,想这该怎么办才好呢?因为半天课下来,同学们的手都脏了,吃饭之前是肯定要清洁一下的,否则太不卫生了。正在这时,我主动举手跟吴老师讲,如果湿巾纸不够的话,我这边还有一些,可以分给同学们用。我这一助人为乐的举动赢得了老师和同学们的赞许,我心里也感到很愉快。
其实在我们的校园学习生活中处处存在着美丽,关键是要学会用我们的眼睛捕捉这些美丽的瞬间。