生活如一罐五味瓶,每天都会发生许多充满酸甜苦辣的事情。在我的记忆深处有一件事已成为我最快乐的回忆。
大海是我小时候最向往的地方,年幼的我特别羡慕住在沿海城市的人们。去海边玩这个微不足道的心愿已在我幼小的心田里扎了根。终于在去年的暑假,我们全家有幸去了连云港一日游。
那天,我们起了个大早。我坐在大巴车上,怀着激动万分的心情等待着到达目的地。当我一想到要去我梦寐以求的大海,心里更是像吃了蜜一样的甜美。时间一分一秒地过去了,但它却对于我来讲简直是度日如年。行了大约三个小时的路程,我们终于来到了盼望以久的大海边。
首先映入我眼帘的是一望无际的大海和金色迷人的海滩,它宛如一幅巨大的画卷以动人绚丽的色彩展现在我们的面前。湛蓝的海面像无比宽大的绸带在海风的吹拂下,从遥远的天际一直飘到我们的脚边。瞧,海妈妈笑了——一朵朵洁白的浪花前赴后继地涌向岸边。它们像是海妈妈的一排排珍珠似的玉牙镶嵌在大海上。湛蓝的天空与大海融为一体,一群群海鸥在海面上张开翅膀自由的飞翔,那精灵般的身姿在我眼帘中舞动。我漫步在海边的沙滩上,远远地望着海滩,在阳光的照耀下,简直就像一片亮闪闪的金子,又似金灿灿的谷子均匀地铺在海边。游人有的在太阳伞下喝着甘甜的果汁,正在享受着温暖浪漫的日光浴;有的在大海中畅游,感受着海洋的无限魅力。我看着眼前的美景,完全陶醉了。
我们迫不及待地换上泳衣,带上游泳圈,光着脚丫,提着小桶来到沙滩上。在阳光的沐浴下,我无拘无束地拾起五颜六色的贝壳来。这时,我无意中发现一只小螃蟹,惊奇地喊道:“爸爸,小螃蟹!”爸爸走了过来,用手轻轻地捉住了这只俏皮的小螃蟹。我们满载而归,便背着游泳圈去冲浪了。
我们来到大海边,望着连绵起伏的波涛涌向岸边,不禁望而却步。我看着游人一个个扑向大海的怀抱,在海中尽情地摆动着双臂,自己只能“望洋兴叹”了。后来,在爸爸的鼓励下,我鼓起了勇气,套上泳圈也在大海里快乐地玩耍。浪头一个接着一个,它用一双隐形的大手不断地将我托起推向海边。我在惊呼中冲着浪。这时,海水扑在了我的脸上,接连喝了几口海水。虽然海水又咸又涩,但是我的心里却喜滋滋的。夕阳映红了大海,饱含着浓浓的海边风情令人流连忘返。时间不早了,我们只能依依不舍地离开了大海,踏上回家的旅途,结束了这一天的旅行。
这次短暂的海滨之旅成了我儿时最快乐的回忆!