在大人的心里我们每时每刻都是一个并没有成长完的小孩,在大人的想法中以为我们只能是一个只会玩玩具,做恶作剧的小孩。他们并没有把我们当做已给堂堂正正的“小大人”。
在一次乌云密布,电闪雷鸣的雨天,我正在家里吃饭,爸爸坐在沙发上专心至致看着报纸,瞬时间,如雷鸣般的电击打到了房顶上,房顶上漏下了雨珠,那雨珠如一盆灌满了水的水池哪个唰唰的落下来,爸爸急忙拿起保存很久的梯子慢慢的爬上去,爸爸看了看损坏的程度,我着急的问了问爸爸,“我能帮你什么忙吗?”爸爸严肃的说,“快回房间,这是大人干的事,小孩干不了”我又问“我可以帮你拿工具”爸爸说:“不用了,不需要你来拿,你拿了上来万一摔倒了怎么办?”我一直想给爸爸帮忙,而爸爸总以借口而不让我帮他,可我坚定的信念是打不断的,我拿起了工具箱,爬上了梯子,一步一步的爬了上去,我望了一眼下面,非常高,我每次不断的想“{儿时,都是父母在呵护我们,帮我们拿每一样东西,现在我并不是小孩了,我是一个小大人了,我应该帮助父母”我依然往上爬,离父亲不远了,到了,快到了,我把工具交给了爸爸,而他却大吃一惊,说了一句:“你长大了,能帮助别人了,”只见爸爸拿起工具,没几分钟就把房顶修的和以前一样了}
我们并不是大人所想的那样只会贪玩的小屁孩,我们正在成长着,在生活中帮助别人,改善自己,让别人认为我们是“个小大人”。