别把我当小孩作文
“别把我当小孩!”,“可是,你不就是小孩吗?”,“哎………”我一直在问着我自己我真的是小孩吗,但自己给自己的答复总是“不是”,也许我太天真了,但我认为我不是小孩,所以别把我当小孩。
在人们,甚至在大人眼里好像只有大人和小孩,小孩长大了,自立了,就是大人了。在大人眼里我们是小孩,小孩应该好好学习,早睡早起,少上网,多看书。但是大人们想过吗?我们也会成为大人,成为祖国的栋梁。
记得有时候,一家人都在看电视声音很吵,而我在一旁奋笔疾书,奋斗在一线的作业苦海中。这茫茫苦海,涛声连绵,声音可谓是大呀,刺激着我幼小的心,不管声音怎么吵我还无动于衷。最后我忍无可忍了,大叫:“老妈,我写作业呢,你那么吵,我不写了!”老妈淡定地回了一句:小孩,快写你作业,我把声音关小一点不就行了?““小孩?我不是小孩,我大了,别把我当小孩!”我答道。“你不就是小孩吗,等你不用家里钱的时候你才不是小孩。”原来大人是这样看待小孩的,我有很多的作业,别把做作业当成就一定是小孩做的事,我懂事了,我长大了,你们的所作所为请不要影响我。而且马上就要上初中了,住校以后衣食住行都要自己去做,难道那时你才放手吗?
我不是小孩了,今天的我已经长大了,爸爸妈妈该放手了,让鸟儿飞出笼吧,去翱翔,找到自己的一片天空。让温室的花朵接受属于它的阳光雨露吧!别把我当小孩,我将有我自己的人生。