自古以来,不同的人面对自己的人生总有不同的理解,“人生”那么简单的一个词,在我们的手中总显得那样的沉重和严肃。金钱、地位总在某些人的生命中显得那样的重要。我们虽然是凡人,但我们的智商,欲望总在凡人之上,不是吗?
许多人总悲叹上天对自己的不公,说上帝没有赋予自己聪明的头脑,高尚的地位。其实不然,人生本是一场戏,只是每个人的角色不同,人活在世界上,生命本是上天赋予我们最好的礼物。反而,我们应为我们得到的而喝彩。对于那些亵渎生命的人,本身就是一种无知的错误,怎么又能渴求生命的精彩呢?
人生亦是一刻舟,唯有坚持才能激起它的前进,坚持下来才是胜利。在人生的道路上,总有或多或少的困难所包围,在困难的时候,要看到希望,看到光明,成功往往就在坚持一下中。
一个人活在世上,不能总沉睡在虚无缥缈的梦中,只要无愧于心无愧于脚下的这段路,生活同样会拥抱你。不要过多的要求自己,做一个平凡的人不好吗?笑对人生,以平淡的人生面对世界,只有在平淡中找到精彩的人,一定是一个幸福的人。
所以,把你们的伤心事统统抛进大海,敞开心扉让快乐进入,因为我们要笑对人生。