写元宵节的作文
许多人都喜欢春节,但元宵节与春节比起来,我觉得元宵节更好,元宵节可以赏月、观灯。
元宵节这天,白天人很多,晚上观灯的更是人山人海。
看,大沙河边,人潮涌动,观者如潮。花灯各式各样,有火箭灯、兔子灯、老牛灯、孔雀灯……形态各异。人们观灯,人们拍照。游览着、指点着、评说着:我们遇上好时代了呀!如果不是党地政策好,大沙河可能还是垃圾满地,恶臭漫天,臭水流淌,臭气熏天。可如今,大沙河边绿地茵茵,绿树成荫,风景如画,空气清新;河水清澈见底,喷泉美景美不胜收,说成江南一隅,尤不为过呀!……忽而烟花冲天而上,五彩缤纷,绚丽多姿,在空中绽放。大沙河一时形成了“火树银花不夜天”地壮观场面。霎时间,人们欢呼,人们雀跃,欢潮如歌!
烟花潮之后,人们点起了许愿灯,人们将自己的许愿灯升到高高的空中,许愿灯飞的越高,愿望实现的可能就越大,人们沉浸在快乐中……
哦,大沙河,你因元宵节而美丽,元宵节因你而快乐!