我的双面老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,说的就是尽职尽责的好老师。在我们班里就有这样一位老师,那就是我们的班主任——陈靖怡。
陈老师她有一头乌黑的卷发,水汪汪的大眼睛和那樱桃般的小嘴巴特别讨人喜欢。记得刚上一年级,在入学的第一天,我找了个座位坐下,正在幻想着:老师是男的,还是女的?是凶的,还是温柔的……突然一个同学大喊:“老师来了!”那时我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,非常担心又非常好奇。
这时,老师走了过来,用温柔的语气向我们自我介绍,看着老师这么年轻漂亮,还很温柔,我终于松了一口气,以后终于可以不用再这么担心了。
记得有一次我少写了一项作业,担心老师会批评我,可是,她并没有,反而语重心长地对我来说:“侥艺啊!这次怎么忘记写作业了?下次要记得哦!快去补上。”
但我们的陈老师还是个“双面”老师呢!
在课堂上温柔可亲,可是,一到下课就像变了一个人,对正在走廊上吵吵闹闹的我们大声斥责:“孩子们!下课十分钟要做一些轻松愉快的活动,调节好情绪,为下一节课的听课效率做最好的准备。你们这样大吵大闹、你追我赶、上窜下跳……危险!危险!太危险!而且过度运动肯定会影响到下节听课效率的!听到了吗?别闹!”我们一个个被吓得灰溜溜地“斯文”起来了。为了我们,陈老师真是严慈有度啊。
老师,您像一支“双芯”蜡烛,有两团火焰,一半用于照亮我们内心,一半照亮了我们的生活。