飞机的作文
从南京航空航天大学参观回来,周末,爸爸带我到新华书店买了几本《兵器知识》,准备对飞机构造进行深入的研究。翻开书,我对关于飞机知识的每一个字句如饥似渴地读了起来。我发现很多语句我都读不明白,于是就缠着爸爸和我一起钻研。
我实在想知道飞机的发动机怎么运转?飞机的轮子怎么收起?飞机如何滑行?起飞?降落?……爸爸也是个外行,对于飞机的这些知识也是一知半解。爸爸在网上搜罗了半天,我绞尽脑汁也只是明白个大概,但是我仍旧不放弃,下决心一定要把飞机知识研究透,以便自己也可以制造飞机。晚上躺在床上,我抱着《兵器知识》睡着了。睡梦中,我真的制造出了一架超酷炫的飞机,它比现在世界上任何一架飞机都先进得多。
第一,我的这架飞机能够变形。它既可以像飞机一样在天空中飞翔,也可以像战舰一样在海洋里航行,还可以像汽车一样在陆地上飞驰。制造这样的飞机一般的材料可不行,我就发明了超柔韧的材料:它像钢铁一样结实,像皮筋一样柔软,像泡沫一样轻盈。第二,我的这架飞机还能隐身。不论我驾驶着它走在哪里,别的飞机都发现不了我。我可以随意攻击敌人的飞机,而敌人却找不到我在哪里。第三,我的这架飞机飞得特别快。它的速度能达到十倍音速。从芜湖飞到世界各地,我一个小时内即可到达。我可以驾驶着它带着爸爸、妈妈,老师、同学和好朋友到世界各地旅游,想去哪就去哪。
能制造出这样先进的飞机,真是太棒了!半夜里从梦中醒来的时候,看着抱在怀里的书,我下定决心:好好学习,掌握知识,争取有一天,把这样的飞机真正的造出来。