除夕的作文400字
今天是除夕夜,也就是农历20xx年的最后一天。家家户户都挂起了红灯笼,放起了鞭炮,贴上了福字,挂上了对联,一派喜气洋洋的节日气氛。
放烟花回来,爷爷和二伯已经为全家准备好美味的年夜饭了。有鸡、鸭、鱼肉等美味菜肴。终于开饭了,我拿起
碗筷就狼吞虎咽地吃了起来。突然,哥哥站起来说:“今天是除夕,我来敬大家一杯。”说完,哥哥就拿着酒杯对着爷爷说:“爷爷,我敬您一杯,祝您身体健康,新年快乐。”爷爷也拿起酒杯,和哥哥一起喝了一杯酒。接下来,哥哥依次向大伯、二伯等人敬酒。
吃完年夜饭后,我就飞快地跑到电视机前看春节联欢晚会,有相声、歌曲、杂技,种类繁多。轮到发红包了。我迫不及待地跑到大人的面前要红包,并说上一句“恭喜发财”的话,等一个个红包放在我的手上时,我都会迫不及待拆开红包,仔细盘点除夕夜的收获,并计划开了如何使用这些压岁钱照老习惯,除夕夜要守岁,必须等到过了晚上12点后才能睡觉。这可把只愁天亮不愁夜的我给乐坏了。我一会儿跟爸爸放烟花,一会儿坐在房子里看妈妈打麻将,忙得不亦乐乎,根本忘记了睡觉。
12点到了,家家户户都放起了鞭炮,爸爸也点着了高空烟花的引线。只听“轰”的一声,烟花飞上了天,在天空中
呈现出梅花、菊花、喇叭花等各式各样的图案,把天空装点得格外美丽。全家人都沉浸在这欢乐祥和的除夕夜中。
这真是一个难忘的除夕夜啊!