“六一节快乐!”在一声声祝福声中,我已度过了人生的“最后”一个“六一”节了,在这个“六一”里,我意外地收到了一份意味着毕业的“六一”礼物。
曾几何时,对毕业这个词没什么感觉,只是听六年级的哥哥姐姐们说过“六一”一过,我们就毕业,“六一”节,大家都会互赠礼物,表示友谊。
我慢慢打开这一份有着象征意义的礼物,它包得多么精细,仿佛让我看到了昨晚程维轩费尽心思包礼物的情景,现在要打开它,真有一丝不舍。
打开包装纸,里面有一个小盒子,我迫不及待地打开这个小盒子,想瞧一瞧里头究竟是放了什么?
一打开纸盒,一朵金色的花朵映入我的眼帘,我是又惊又喜,程维轩你怎么送我一朵花呀?我心里说。我小心翼翼地拿出金色的“花朵”,一看,里面还有,就又慢慢地拿出来。
这是个什么东西,我不免陷入了沉思,仔细观察了这个盒子,棕色有黑条纹的木头,正面有一个金色的小盒子,上面是古代留声机的光碟。对了!这不就是一个留声机吗?我把接管和“花朵”连接好,再把接管和小盒子连接好,一个迷你的留声机就诞生了。看着自己的杰作,我不免为自己的杰作而沾沾自喜。
可是,留声机怎么放音乐啊?程维轩尽给我出难题,我打开正面的小盒子,一首《致爱丽丝》,悠扬地在我耳畔荡漾,这时,全班都安静了,都用羡慕地眼光看着我,我自豪极了,为有这么一个同桌,为这么一份友情。
听着听着,我眼眶湿润了,这一朵致爱丽丝不是象征着我们之间的友谊吗?程维轩希望我不要忘记他,就致给了我一首爱丽丝,我明白,世上最真挚的是友谊。