读书作文300字
我认识一个姐姐叫朱冰姿,她是我妈妈好朋友的女儿,它最大的特点是爱读书。
姐姐文静、爱笑,在妈妈眼里她的优点一大堆,每次妈妈夸她的时候我还挺不服气,但是真正和她相处下来,我才发现妈妈说的一点也不夸张。
一个星期天的下午,我们去她家玩,大人们在聊天,姐姐带我去了书房。哇!好多的书呀,满满的两大书柜,而且桌子上,沙发上放的都是。她很快拿了一本书读了起来,我也找了一本,看了一会儿我就不想看了,再看姐姐还是非常认真地在看,可以看出她是迷到了书中的情节里,她一会儿不由自主读出声来了一会儿又安静的看,根本无视我的存在。直到阿姨叫我们吃饭,她才从书中出来。
吃过饭,我看她又要去书房,就问姐姐一直看不烦吗?姐姐告诉我多读书可以获得很多课本以外的知识,这对学习语文和写作方面特别有好处。听他妈妈说姐姐就是这样爱读书,所以说她们家买新书的频率特别高。
一天的时间相处下来,我从心底里真正的佩服起姐姐了,她现在的成绩基本能在年级保持第一,各项演讲活动都由她参与,不得不说真是与读书有很大的关系。
她这种热爱读书的好习惯深深影响了我,姐姐就是我学习的榜样,我以后一定要好好向她学习做个爱读书的学生!