读书作文300字
我度过许许多多的书,有丰富多彩的漫画书,有知识渊博的科普书,也有情节曲折的故事书,书,成了我最好的朋友,让我的生活变得多姿多彩。
记得有一个周末,妈妈叫我帮他干家务。去茶杯里的茶垢。
一开始,我很兴奋,先把洗洁精往抹布上喷,在弄了点水,我使劲抹啊抹。可是。当我用水洗晶石,茶垢只消除了一点。
我又拿来洗手液,把洗手液液喷抹布上。用洗手液使劲镲,也只檫去了一点点
这可怎么办呢?就在我苦恼时。我想起了我的良师 书,我在《知识杂志》上看到过牙膏有三十二种用法,而第一条便是可以消除茶垢,我拿出牙膏,在抹布上挤出一条。摖了摖茶杯,立刻,茶杯上出现了许多的泡沫,我再用清水冲时,发现茶垢的地方洁净如初了。
书不仅帮助我解决了生活中遇到的困难,而且还让我体会到了快乐,正因为有了书,我认识了神机妙算的诸葛亮,阴险狡猾的曹操,正因为有了书,我了解了许多科学知识,植物生长需要的空气,阳光,水分和适宜的温度,我喜欢回味书中的故事情节,幽默的,快乐的惊险的,我爱读书,读书有益。