读书作文300字
周恩来为了中华之崛起而读书,可又有多少人能像周总理一样心怀远大抱负——为人民贡献自己的一切呢?
在这新的时代,各种人读书的目的是不同的:穷人读书是为了成为衣食无忧的人;富人读书是为了获得更多的权利;平常人读书是为了应付《义务教育法》……
在这年代,人们少了些集体感,多了些自私心,总是以自身利益放在第一位。如果有一块蛋糕,自私之人只会想方设法得到它(即使不需要它,也不会让别人拥有,分享这蛋糕)。而心怀他人的人只会希望让更需要它的人得到它,不管自己是多么地饥饿,他也会无所顾忌的将蛋糕送给他人。
读书为了谁?每个人都有自己的思想,我们不可能强迫别人让他只信奉一个信念。你所信奉的,就是你一生所追求的;而学习正能为你提供这样的条件。但是,一旦你失去了奋斗的目标,就会像一只迷途羔羊,随时都有被猎人捕杀的危险。
远大的抱负能够成就一个人伟大的事迹,这永远是成正比的!