桂花的作文600字
每年九月中旬,杭城的桂花便纷纷地绽开了,到处飘满了醉人的、甜甜的香味,整座城市都弥漫在这桂花的芳香里,这淡浓相宜、沁人心脾的花香盈满在行人的口中、鼻中、心中……
在我家的小区里,有一棵特别的桂花树。刚到九月,那株桂花树就开花了。整棵树的主干细细的,树冠的枝叶却十分茂盛,一些树枝都已经垂到了地面,所以开的花特别多,特别香。整个小区里,就数这棵桂花树开花最早,别的桂花树还没结花苞,它却早已穿上了金灿灿的衣装。虽然小区里只开了这一株桂花,但却已经处处飘着一缕缕幽香。如果单看一朵桂花,它有四片花瓣呈十字形,金黄金黄的。但如果看一束,几十朵花簇拥在一起,挨着树叶,显得特别黄。
我最喜欢在桂花树下玩耍了,在树下跑跑跳跳,不免有一些桂花飘落在我的头上或身上。我总会取下来,放在手心,鼻子凑近去闻桂花。我轻轻用鼻子吸气,一些桂花香便会钻进我的鼻孔,一丝丝甜甜的滋味便会充满整个鼻腔,最后又侵入到我身体的各个地方。
有时,我也会摘下几朵花,合拢手心,立即跑回家,免得那香味跑掉了。一路上,我又会时不时看看手心里的花,有没有被手汗弄湿了。到家之后,找一个封口的杯子,小心翼翼地把桂花放进去。每天总要打开盖子,闻闻那一股沁人肺腑的香味,甚至会嗅着那香味,一直呆呆地坐上老半天,好像感觉一天的疲劳都消失了,身上一下子轻松了许多。整个身心完全沉浸在桂花的清新香味里,因为再也没有比这个更甜蜜的味道了。如果能舔上一口,想都不用想就知道,那恐怕是比蜜还要甜吧,那一定是一种用语言也难以表达的美妙滋味吧!
再接下去的日子里,满城的桂花都将挂满枝头,眼看着那黄金一般的金桂、还有那柠檬色的银桂,鼻间萦绕着那香香甜甜的滋味,无论你是车行在街道上、还是步行在湖边,都能享受到那无尽的甜味,真令人陶醉!