桂花的作文600字
故乡还是老样子,青山环绕,风光旖旎。不知何时,桂花淡淡的芳香已成为我心中一道亮丽的风景。
又是一年春景好色。正午当空,一阵阵香气袭来,小心移动,怕搅散空气中荡漾着的桂花香。呆呆的,就如此坐在树下,聆听蟋蟀在草丛间轻声低语,望着浦桥边的小草细滋慢长。稍稍有些接近“望江南烟雨”的景态。
是否有幻想置身于江南迷雾缠绕的光景中,似水波碧横,逐波而上。轻轻地迈过溪中景物,在桂花树下感受那一瞬间的芳香。就如此躺在桂树下,静听碧波湖水缠绕,不也是一大趣事吗?
就此,想望秋天,桂花散落,一地花骨的情态,细看漫天飞舞也是一种心态。不知何时,花瓣徐徐打在身上,渐渐地,身上便也留下了桂花的芳香,幽回清香。
桂花开的那一天,便也就向四处发送着春暖花开的讯息,要守住这香气到秋天结束,自然是可喜的。还未等到“鸟向檐上飞”的景观,香气却也已飘散万里了,也许是因为如此,我才会爱上这“花墨芳香淡墨痕”的桂花吧!
然而美丽总是一刹那的绽放,她总得迎接新的到来,一年周期之复,总会是她重生的日子。树枝的分条上总是光秃秃的一片,似颓废老人头上的“溜冰场”一样,在她改头换面的那段时日里我通常不会去打扰,只等来年的花香季节再去观赏,别人一生都很难得到的重生的机会,她一生要有好多次!
不过我想,即使是一时的绽放,也是美丽的吧,记得有句话是这样说的:花开不是为了花落,而是在生命的最后一阶段绽放自己的美丽。
也许就是因为如此吧!花开的季节,总会有惊喜!这也说不定。桂花开的时候,一定是最馥郁的!
故乡是一道亮丽的风景线,承载着我许多儿时的回忆,那稻香弥漫的小路,那波光粼粼的翠湖,无一不是我浮想的景色,但最令我魂牵梦萦的还是那淡淡的桂花香。花店的门口,摆上了几株饱实的桂花,香气凛然,却没有故乡的桂花淡墨似的芳香清秀、超凡脱俗。也许,再也不会有儿时美丽的桂花了,再也不会有儿时淡淡的桂花香了……