快乐植树节的作文300字
春天来了,鸟语花香,花红柳绿,又是美好的一天,我和小周迫不及待地约好去植树。
我们来到目的地。小周拿起锄头,对准一块肥沃的土地,努力地挖了起来。他挖了一个小坑,大约10厘米的小坑,就准备把树苗放进去,我见了,连忙拦住他,说:“停,停,停,做事要讲究方法,坑得挖深一点,树才能长得茂盛。”听了我的劝解,小周连忙移除树苗,抡起锄头,继续挖啊挖,挖啊铲啊……终于挖了一个大约50厘米的树坑。
栽树拉开了序幕,我把树苗的根舒展开,轻轻放进坑里,稳稳地扶正。小周拿起锄头,把周围的土推进坑里,直到把坑填平为止。“浇水咯!”我大声喊道。我和小周拎起水壶,在树根的四周喷洒,不一会儿,周围的土壤就变得湿润了,小树就变得精神了,小树苗就栽好了。
那天是个快乐的日子,我骄傲地说:“我们太伟大了,不仅树植得快,植得好,还为绿化家园出了一份力。”