快乐植树节的作文300字
一年一度的植树节到了。那天早晨,万里无云,春风拂面,小明和小红相约一起去公园植树。
小明手拿铁锹,扛着小树苗,小红提着水桶,他们兴高采烈地向公园奔去。一路上,小草从地下探出头来,它们经过一次次春雨的滋润,显得碧绿发亮;花儿们看见他们要去植树,随风起舞,好像在说:“我们又会有新朋友啦。”来到公园,只见小明手握铁锹,兴致勃勃地挖着树坑,额头已经布满汗珠,仍不肯休息。一个树坑挖好了,小红小心翼翼地把树苗移入树坑,小明挥锹填土。小红站到几步之外,仔细看看,觉得不很直,连声说:“不行,不行。”小明连忙把小树苗扶正。绿油油的小树苗就像战士一样笔直地站在那里。小明和小红打来清水,小红一边浇水一边说:“喝吧,喝吧,喝饱了,你会长成一棵健壮的大树。”
一阵春风吹过,树叶轻轻摆动,好像在说:“谢谢你们。”小明和小红的脸上露出了满意的笑容。他们围着小树苗又唱又跳。