快乐植树节的作文300字
“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树……”每当听到这首诗,我总想急切的知道,那是个怎样的地方。
昨天是植树节,但是我们要上课,所以就今天和同学一起来到炒米山植树,来绿化我们的家园。
啊!炒米山终于到了,但眼前的景象让我们大吃一惊,山上光秃秃一片,几乎看不到一棵树,难怪让我们在这里植树。
继续往前走,人真多,还分了好几个地方,我们应该在哪植树呢?这时,走过来一个像导游一样的阿姨,她告诉我们,在前面的地方植树。
首先我和王星辰、李亚璇先找一个土松的地方用铁锨挖一个坑,然后再把树苗的根放进坑里,再用土埋起来,浇上水就大功告成了,就这样,我们植了一棵又一棵……
在回家的路上,我情不自禁的想起了那首诗:迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树……。