快乐植树节的作文300字
一年一度的植树节已经到来。早上,阳光明媚,暖风吹过脸庞。白云漂浮在天空,有些像在草地上吃草的马,有些像在花丛中翩翩起舞的蝴蝶。我妈妈带我去“黄兴公园”教我种树。我像一只快乐的小鸟一样飞到了公园!
但是,你不能在公园里种树,你需要在单位里统一安排。我妈妈不得不指着一棵树,教我种树的步骤。
首先要做的是用铲子挖一个洞。洞的深度是为了完全掩埋树根。将树放进坑里后,用铲子将挖出的土一个接一个地填满并压实。用脚将土壤踩紧。当树稳稳地站立时,水就会慢慢地注入土壤,树就会“喝”满水。只有这样,树才能被完全种下。
公园里的大树是由小树苗一点一点长大的,只有经历了无数次大风和大雨之后,它们才能长成天空中的大树,保护我们免受风雨的侵袭!
只要我们都有植树和爱护树木的意识,我们的地球就会变得更加美丽!