快乐植树节的作文300字
今天是植树节,老师带领我们去给去年种下的“幸福树”除草、松土、浇水。
来到操场旁的小树林,眼前的“幸福树”已经比我还高了。刚种下“幸福树”那会儿,它只是一根光秃秃的树干,如今已经长出许多枝桠,充满了生机。我拿起锄头准备松土,却发现小树的根部已经被杂草包围了。这些坏家伙,都是来跟小树抢营养的,我要把它们通通消灭掉。挥起锄头,我将杂草连根除去,又将树根周围的土弄松,让树根可以尽情地呼吸。松完土,就该给小树浇水了。渴了一寒假的小树,迫切地需要清水的滋养。只见水刚倒下去,就被它喝光了。
喝饱了的小树,枝条上鼓着一个个芽苞,好像随时会炸开,伸出一两片嫩叶来。一阵风吹来,小树不停地向我们挥手。再见!小树,我会常来看你的。