快乐植树节的作文300字
植树节这一天,小明、小刚和小红约好去草原植树。他们到了草原,就开始植树了。
小明一条腿蹲着,一条腿半蹲,小明的双手扶着小树。不一会,他的脚蹲得又麻又疼,小明心里想:我的脚虽然又麻又疼,但是我扶着小树,小树会长得又高又直。小刚的双手拿着铲子,手磨得都起泡了,小刚心里想:我要多铲点土,这样小树就不会被风吹倒的,要是我不把土铲的多一点的话,大风很快就把小树吹倒。小红想:他们两个这么辛苦,我也不能坐在这发呆呀!我拎个水桶去打水吧!然后小红就拎着水桶去打水了,小红拎着一桶非常多的水回来。
小明和小刚都把树种好了,小红说:“你们可不可以帮我一起拎这桶水,这桶水我打得非常多,也很重。”说完,小明和小刚就跑过去帮小红拎水。他们一步一步地往前走,到了小树旁边,他们一起给小树浇水。小红说:“我们该回家了。”
这真是一个快乐的植树节。