写同学的作文
屈指算来,我们在一起学习已经六年了。过不了多久,我们就要告别小学生涯,各奔东西,踏进不同中学的大门了。虽然这短暂的六年转眼间就飞逝而去,但在我的脑海里早已留下爱了不可磨灭的印象。这六年的小学生活,在我眼中是一个五彩缤纷的童话世界,描述了一个个生动有趣的故事;小学生活也是多滋多味的——酸甜苦辣,样样尝尽。在这个童话世界里,最难忘的就是陪伴着我走过六年小学生涯的好伙伴们。因为他们就是每一个故事的主人公。
“黄子轩,你去下凳子;陈攀彦,你去倒垃圾。”一听就知道这是我们组的“辣组长”——吕玉兰。她有一双水汪汪的大眼睛、宽宽的额头。她工作特认真,像个小领导。上课时,一旦看到哪个组员不守纪律时,就使用她的必杀技——“河东狮吼”,班上肯定会鸦雀无声,连根针掉在地上的声音都可以听得一清二楚。
看,那个有一对招风耳、一双深邃的小眼睛,扎着一条马尾辫的乖乖女就是杨秾喜了。她是我们班的班花,平时举止斯斯文文的,总是微笑地对待每一天。她做事如同她的性格一样,都是一丝不苟的对待每一件事。她书写很工整,而且她的字还有一个很大的特点——字体超级小,像蚂蚁一样。这在我们班早已家喻户晓。曾经有人这样说过“只有拿放大镜,才能看清她写的是什么字。随便拿我们班同学的一个汉字,都能做她那个‘蚂蚁王国’的国王。”是啊!她的字实在是太可爱了,可能这也算是她的一个明显的特点吧!
钟景通是我们班的“小灵通”,人称“虱子通”、“垃圾桶”。他是我们班最瘦最矮的小弟弟,在调皮方面他可是我们班的“大佬”。老师还没来时,他总是站在后门,一旦看到老师来了,立刻给他的“弟兄”通风报信。上课时,他总是动个不停,像个虱子一样,还伸手到柜桶里那各种各样的东西玩,他玩手指甲都可以玩一整节课,想像力实在是太丰富了。
在我们六(2)班这个大家庭中,每一位成员都是那么地可爱、风趣。当然,同学们也各有各的特点,真是因为有了不同特点的他们,才组成了这个温馨的大家庭。但岁月不饶人,过不了几周,我们就要分开,各自走上初中的旅程。但我们都会彼此铭记这六(2)班这个温暖的大家庭,共同守护属于我们之间的真诚友谊。