烧烤春游作文
今天,是我在小学生活中最后的一次春游。从一年级到现在,共经历了六次春游,每次都是收获丰盛、兴高采烈的。而今天春游,注定是非常难忘、兴奋的,因为老师前几天就告诉我们要去九溪烧烤。
前几天,老师通知我们这次春游是去九溪,还要烧烤。同学们听见要去烧烤,都炸开了锅,因为在前几个学期,无论春游秋游,还是始业教育,没有一次活动是如此刺激的。同学们翘首以待,盼望着星期二的春游。
前天晚上,我去买好了春游的食品,有面包、酸奶、牛奶、水,还有一盒泰国金柚;昨天,我又在小超市买了一盒寿司:有青瓜小卷、蛋皮卷,还有一个用豆腐皮包着的寿司,准备春游分掉。
今天,盼望的六年级春游终于来到了。前段时间是连续阴雨天,而今天老天爷作美,开出了太阳,让人心情愉悦。早上全六年级的同学搭乘4路车经过三四十分钟的车程来到了九溪。这里风光秀丽、景色宜人,把山景和水景融合在了一起。在道路两旁,茂密地长着绿草,点缀着小花。在树草中间,夹着一条小溪,潺潺流水清澈见底。一切都很优美,陶冶了情操。到了春游地点,分配好的小组长拿来了食物,我们串好竹签,就把串串烧放到炭火上烧烤了。前几串是由黄问俊爸爸协助我们烧烤的,涂好油,刷上孜然粉,就把串烧一串串摆在烧烤架上。不一会儿,烟雾扑鼻而来,一股烤肉的香味,我们把它翻了身再烤。几分钟后,几串骨肉相连熟了,鸡肉香嫩、软骨香脆,咬一口回味无穷。接着,我们又烤起了羊肉串和牛肉串等食物。但因为太兴奋了,在烤鱼的时候,我连油都忘记刷了,连忙把已经熟了一半的鱼从架子上拿下来,涂上油,再烤。在放上架子的时候,火“噌”地一下蹿上来了,差点烧到手,真够刺激!烤青菜时,我拿着青菜,放在烧烤架上,就跟吴方正去玩了。过了一段时间,我回来取青菜,结果惊奇地发现青菜已经烤焦了,一点味道和水分都没有,简直是一片生菜!嚼一嚼,感觉干巴巴的,还带有一点苦涩,真难吃啊!后来,我又烤了大肉串、年糕、香肠等多种美味,还享用着自己准备的寿司和水果,乐趣融融。
不知不觉中,小学的最后一次春游在欢笑中结束了,我们全班在九溪门口的大石头前拍照留影。这次春游是六年春游中最尽兴、快乐的一次,因为不仅烧烤了,还卖了校报、欣赏新的山中景色、与同学玩得很快活。希望在毕业前,还能再外出一次,增进之间的情感。