小鸟的童话作文400字
很多年过去了。四只鸟失去了它们的家,所以它们决定寻找一个新家。
他们飞过,飞过,飞过…一个工厂。停了,但是工厂里黑烟太多,让小鸟们很不舒服。其中一只鸟说:“怎么回事?”咳,咳,哪里有那么多黑烟?"
另一只鸟说:“当然是从工厂出来的。咳,咳,太难受了!”
“是的,我们离开这里,咳,咳,我要死了,我的头晕了啊!”一只鸟不小心掉进了烟囱,吓了其他鸟一跳,于是它们迅速拍拍翅膀飞走了。
三只小鸟来到一条河边,小鸟们七嘴八舌地谈论着刚才发生的事情。一只鸟觉得很渴,就喝了口水,但令人惊讶的是,它开始头晕、呕吐、打滚、呼吸困难,最后死在河边。两只鸟吓了一跳。鸟儿拍拍翅膀,又飞走了。
两只鸟来到一片田野。一只鸟对另一只说:“看,食物很丰富,空气很新鲜。这地方真完美!”
“是的,哇,看,这里有我最喜欢的甲虫和蚯蚓!”它立刻吃甲虫和蚯蚓。突然,它浑身颤抖,再也飞不起来了。不一会儿,它就死了!剩下的鸟看见了,吓了一跳,拍拍翅膀飞走了。
最后一只鸟飞过一个公园,对自己说:“现在只有我了。”突然听到砰的一声,小鸟被弹弓打中了!摔倒了,落在一个小男孩手里。
四只可怜的鸟就这样被杀死了。
人们肯定会问凶手是谁。凶手是谁?凶手是我们人类!
我是一只快乐的小小鸟,
生活在保定美丽的学校。
我是一只忧郁的小小鸟,
总是呆在笼里也飞不高。
我是一只优秀的小小鸟,
每年期末考试都拿三好。
我是一只坚强的小小鸟,
遇到困难意志永远不倒。
我,是一只小小鸟,时而忧郁,时而快乐。上学期间,我大部分时间在学校里,和我的“鸟”友一起学“飞”,一起嬉戏。晚上,我们做完“飞行”老师的“飞行”作业,就可以安心睡觉,这一切,都是无忧无虑的。假期里,“鸟爸”和“鸟妈”把我锁在笼里,不让我出去。我望着笼外的美景,想:我要是能出去就好了,我需要自由啊!
某天,鸟妈终于让我出去活动了,每天只有90分钟,还是上“飞行”补习班,我晕!“Bill works in a factory,and he usually comes at half past six every morning……”这是我最讨厌干的事,又是每天必不可少的。每次我都是硬撑下来的。
我在想,如果中国的教育方式能像英国就好了。在英国,所有的孩子都是快乐的,都生活得没有痛苦。我真想飞到英国去,但是,我还是要留在中国,因为中国“鸟”坚强,中国“鸟”好样的。
“我是一只小小小小鸟,因为长得太胖飞也飞不高……”希望这首歌能永远留在大家心中!