猫的童话作文
老鼠和猫是天生的敌人。
人们都知道,在日本侵略中国的年代,发生了一件大事——8年抗战,没想到在我家小区,也发生了一起“鼠猫大战”。每天,猫都会去攻击老鼠的“阵营”然而,每次老鼠都防守失败,被掠夺走好多食物,终于,老鼠们受不了了,它们正在计谋一个战略的计划,准备攻打猫,夺回属于自己的一切。它们每次都冒着生命危险,出“阵营”去寻找武器,最后它们找了一条长绳子和一些钉子,准备在猫的阵营门口铺满钉子,然后引诱猫出洞,绊倒它,扑倒在钉子上,夺回我们的食物,一只机智的小老鼠提醒到:我们不能鲁莽行事,不然就会失败,我们应该练习如何用绳子将它绊倒,需要多少只老鼠,用多大的劲才能绊倒它,还要挑选合适人选,进行训练。钉子应该扑在什么位置,需要多少钉子等等,做到一举击败。其他老鼠都觉得它说的很有道理,于是,它们展开了一年漫长训练。
在这难熬的训练当中,老鼠们受尽训练的折磨,每天都大汗淋漓地回到它们的阵营,却没有饭吃,它们每天都饿得发慌,但它们还是坚持训练,等待最佳时机。
终于,一年过去了,老鼠们蓄势待发,准备攻打老鼠阵营,时间就定在今天下午。到了下午,老鼠们按计划行事,先派出一位跑步健将做诱饵,故意在猫的阵营前晃悠着,不一会儿,猫上钩了,从洞里冲出来,两只大力士在门口两侧拉紧绳子,猫的脚被绳子绊倒了,嘭的一声摔哥底朝天,直接倒在钉子上,伤痕累累,血迹斑斑,啊,一声凄惨的叫声回荡在空中,猫倒在地上动弹不得。
老鼠们趁虚而入,冲进猫的阵营,夺回属于自己的食物,并快速撤回营地。晚上,鼠洞里开起了庆功大会。而那只可怜的猫躺在营里呜呜的呻吟着。
这个故事告诉我们:“不管遇到什么事,对方有多强大,都要有勇有谋,不畏恐惧,就能获得最终的胜利。