遥控飞机作文
6月1日妈妈给我买了一架遥控飞机,我一看就爱不释手,立刻就缠着爸爸陪我玩。可能因为这天是我的节日,所以爸爸马上就爽快地同意了我的要求。我高兴得像小兔子一样一蹦三尺高,高兴得不知怎么形容。
给飞机充好了电,我就拿着飞机急急忙忙地朝门口冲去,恨不得插上一对小鸟一样的翅膀,马上“飞”到楼下。到了楼下院子里的空地,我对爸爸提议道:“我们俩一起比赛,看谁能将飞机稳稳地飞到空中!”“没问题。”爸爸答应说。
爸爸先来表演,他一手拿着遥控器,一手把飞机放在地上,然后把飞机上的开关向上一推,飞机马上闪着五颜六色的光,准备起飞。他用力把遥控器上的升降按钮向上一推,飞机便快速起飞,并在空中旋转,不一会儿,爸爸又把升降按钮向下推,飞机又笔直地降了下来。我大叫一声“不好!”,但飞机一点地又马上飞向天空。多像一只熟练飞行的小鸟啊!看来爸爸是玩遥控飞机的高手。我暗下决心,一定要小心点,不能慌,争取打败他。
“看我李xx的!”我一把抓过遥控器,马上让飞机起飞,可是正当我得意自己起飞成功时,飞机突然像惊弓之鸟一样忽然落了下来,我第一时间想的就是赶紧把升降按钮往上推,只见飞机向上一窜又往上飞,最后我把按钮慢慢地推向中间,飞机稳稳地降落了。要是我刚刚惊慌失措,我的飞机肯定摔得粉身碎骨了。爸爸在旁边说:“不要图快,慢慢来,这是游戏,是锻炼你的手指的灵活性和反应的灵敏性。来,再试试看。”我听了心里该怎么做了,便又开始了新的尝试。
于是我让飞机慢慢地起飞了,飞机就像一只自由自在飞翔的小鸟,在空中做着不同的飞行动作:一会儿像利剑一样冲向云霄,一会儿像陀螺一样不停地旋转,一会儿像降落伞一样平稳降落。我越来越会玩了。可是再起飞时我的遥控飞机不动了,原来没电了。我只好恋恋不舍地回到了家。
这真是应了那句话:做任何事情都要心平气和,心急是吃不了热豆腐的。