感谢人的作文
我要感谢的人,是我的外婆。
我从小就和外婆生活的一起。她不像个女人,她更像个男人。她却少女性细腻的情怀,温柔的抚摩;她有男人一样粗糙的大手,倔强的性格。
小时候,总是她接我上幼儿园。幼儿园离家很远,她便早早地出发。我上小班的时候,他便背着我去。她的肩膀很宽,很松软,我可以舒舒服服的躺在上面,把所有的一切都交个给她坚实的背,仿佛那是我永远的依靠。是的,我可以永远依靠她。一路上,她总带着小跑地走,不时抖动一下肩膀,双手配合着把我往上一垫。每当这时,我就会笑出声,她也笑,于是两种截然不同的却又默契的笑声便飞扬在这笼着轻纱的宁静的小巷里了。
等我长大一点了,她便不再背我了,要我自己走。他本让我走在前面,我说怕看不见她,硬要她走前面。于是以后,我便跟在她后面走。她走得很快,一双大脚不停地向前迈步。跟着她走,仿佛前面永远是直道,永远不会走错,不会迷路。有时候,我跟不上,她便不时停一停,向后望。每当她的目光与我焦急的目光相遇,她的脸上就露出满意的笑容,仿佛一朵菊花在额头绽放。那时,我就有一种奇特的感觉,我会告诉自己她的确是个人,她很美。
后来,我渐渐跟上她了,便和她并排着走,她也能不弯腰就牵着我的啦!
我就这样日复一日、年复一年地跟她走一步一步地走下来……
直到我上了小学。我爸买了车,每天接我便成了老爸的例行公事。自那以后,我再也没有感受过她的松软的背,粗糙而温暖的手,再也没有看到那开着菊花的脸了。
前不久,我陪外婆去买菜。一路上,她的嘴一刻也没停过,看见什么就问我想不想吃。我可烦了,整天都是鸡呀鸭呀,腰都吃粗了一圈,她还在念叨:“瞧你瘦成这样子……”真受不了。她或许从我表情觉察出什么,便不再多说了。剩下的路,她一直沉默着,我便不知不觉走到她前面去了。走着走着,我好像忽然想起什么,便神经质地停下了,我转过身,看见外婆被远远地落在后面。阳光很热烈,照着她的黄土高原似的额头,闪闪的是一粒粒的汗。她右手挎着一篮菜,左手提着饺子,蹒跚向我走来。我这才发现,她已经老了。她很努力地走着,想赶上我,却心有余而力不足。可能她看见我在等她,便叫道“你走吧!你先走……”突然间,有一种异样的感觉在我心中涌动,那样怪怪的酸楚的有温暖的的一股情潮。我又回想起了外婆送我上幼儿园……
我感谢她,我的外婆,那从人流的街道向我走来的瑟瑟的分明的身影……