过年花作文
春节来临之际,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们,纷纷走出家门,享受着节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
大年三十日,我来到奶奶家过年,奶奶一早就买好了 “鸣鸟叫声”等烟花鞭炮。天渐渐黑了下来,我们吃过年夜饭,二伯伯、小外甥和我三个人一起在楼下院子里放烟花鞭炮。我点着“烟花棒”,瞬间,棒头喷出了烟花,小外甥吓的直往舅婆那边跑,躲在她身后偷偷地看烟花,时不时的还捂着耳朵,一个劲的喊:“阿姨、阿姨、快过来”。我不停的挥动着烟花棒,就像一个花姑娘穿着五颜六色的衣服在空中跳舞,它们的服装一闪闪的,像在衣服上镶着一个个的宝石闪闪发光。随后,我们又放起了礼炮,“噼啪”几声爆炸声响,只见一朵礼花“噌”的一下飞上了天空中“啪”的炸开,红的、绿的、蓝的、黄的和白的礼花一下子绽放开来,他吓的直打哆嗦,嘴里却喊着:“好看、好玩极了!”虽然他很害怕,但小外甥还是很想放,听到我们说不放了,他嘴里念叨着:“胆小鬼、胆小鬼。”
新春佳节放烟花的感觉真好,盼望着明年的春节快快到来,我相信,下一次的礼花会更加美丽、漂亮!