爷爷作文
秋姑姑带着一筐水果和满意的笑容刚走,冬爷爷就骑着驯鹿十万火急地赶了过来。
冬爷爷给大家带来了礼物!冬爷爷把第一份礼物送给了大自然。呼冬爷爷一吹,小河凝结成了一面镜子,柳枝在寒风中显现着它的姿态。呼冬爷爷又一吹,银光闪烁、美丽动人的雾凇在向冬爷爷问好。银松雪柳把大自然装点得分外美丽,看得我眼花缭乱。
冬爷爷的第二份礼物送给了小动物们。冬爷爷给小松鼠写信,让它们不要着凉。冬爷爷让忙碌一年的青蛙、狗熊躲到洞里去睡觉。冬爷爷让大雁飞向南方,祝它们一帆风顺。
冬爷爷的第三份礼物送给了我们。冬爷爷向天空吹了一口气,天空立即下起了鹅毛大雪。我们漫步在雪中,打雪仗、堆雪人,个个玩得不亦乐乎露出了笑脸。冬爷爷带来了寒假,也带来春假。我们把肚子吃得鼓鼓的,像一个大皮球。收红包是必不可缺的,大人慈祥地把压岁钱给我们,我们生怕它丢了,紧紧捂着口袋。
我爱冬爷爷!我更爱冬爷爷的三份礼物!