可爱乌龟作文
我家有只可爱的乌龟,它是我读幼儿园时同学送给我的,当时只有一个拳头那么大。经过我的精心照料,现在它已经有我的一个头那么大了。我家的乌龟特别调皮,所以我给它取了一个名字叫“皮皮”。
皮皮身穿墨绿色的铠甲,铠甲上满是花纹,一条短短的小尾巴拖在后面,还有一双乌黑光亮的小眼睛。它的四肢又粗又壮,可灵活了。
皮皮最喜欢的就是吃了,无论看到什么都要咬一咬。有一次,我想逗逗它,就把手指放在乌龟缸外面。它急忙跑过来想咬我的手指,结果那尖尖的鼻子撞在了乌龟缸的玻璃上,它被撞得晕头转向,赶紧把头缩进了壳里,好半天才伸出头来。
皮皮可调皮了。有一次,我把它放在客厅的地板上,它伸着脑袋东张西望,慢慢地挪着步子。当我走开时,它偷偷地加快速度,飞快地爬进了沙发底下,找了一个角落藏了起来。最后,还是爸爸打着手电筒,翻遍了角角落落,才从沙发底下把它“缉拿归案”。
我家的乌龟虽然有时候十分调皮,但也有可爱乖巧的一面。我太喜欢我家的乌龟皮皮了。