雨后阳光作文
阳光总在风雨后,乌云上有晴空;
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
——题记
人生路上甜苦和喜忧,难免曾经跌倒和等候。须要勇敢的抬头。
天是黑压压的,像有一群乌鸦挡住了太阳光的对我的照射;路边的电线杆上,停留着一些路过的麻雀,它们在叽叽喳喳热闹的讨论着,仿佛在嘲笑着我;任凭雨水淋湿我全身,我仍旧漫无目的的走着。远处的山怎么越来越朦胧了?——不知是泪水模糊了我的视野,还是雨水溟濛了这个世界……
拿着五年级下册的期中数学测试卷,我在不大的操场上走着,看着卷子上的无数个大叉叉和那鲜红的数字——68,泪便不受控制的流了下来:为什么?为什么?为什么?为什么会是这样的分数?我怎么会考的这么差?我不断的逼问自己。在操场上跑了好几圈,直至我筋疲力尽,快要无法呼吸,我才顶着肿肿的“金鱼眼”回到了家。可是爸爸妈妈却一句话都没说,但透过他们的眼神和那灰色眼眸中,我明明看到了一切——失望还有淡淡的忧伤!我怎么能让他们失望?心像刀割般难受!
后来,我的学习变得紧张,变得繁琐,我也更加认真了——小学的毕业考一定要把数学考好!一定不能再拿着这样的试卷回家了!试卷上只能出现无数个鲜红的大勾勾而非是那一个个戳中痛处的大叉叉!
就这样努力奋斗了一年多。终于到了我期待而又害怕的小学毕业考了。
拿到小学毕业考的成绩单时。我的嘴角不禁扬起了微笑——111。虽然算不上优秀,但是已经进步很多了。
还是那块操场,还是那个我。心境却早已全然不同。那是个雨天。可是,天却是从来没有的明朗。瞧,远处,麻雀还在唱着动听的歌谣哩。远处的山还是那么朦胧,但却呈现出一种朦胧美。不久,一道色彩丰富的彩虹出现了,弯挂在天边,像是天对我的褒奖,天在冲我笑哩!世界如此清晰,如此可爱。
阳光总在风雨后。只有经历了风雨,才能看见彩虹。