坚强作文400字
在生活中,只有不断坚强着,最后才能取得成功。
在六年级上的期末考试里,体育陈老师准备抽测我们400米跑步。
一听是400米,我立刻胆战心惊了,我不禁瑟瑟发抖,面目紧张。
因为400米跑步是我在体育中最大的弱项。由于我每次把体力都用在了第一圈上,使得我第二圈跑得十分慢。这回考试真是大祸临头啊!但即使我跑的成绩不太好,我也一定不会放弃,并且一定不会用尽全力一搏。
之后,我便将鞋带绑紧,深呼了几口气,准备时刻待发。
很快,随着“嘟”!的哨声一响,我使尽全身的体力,如同离弦的箭般“飞”了出去,虽然我现在是第一名的位置,但是好景不长,我的体力透支了,在跑道的排名也渐渐“落”了下来,不一会儿我便倒数了。
这时的我有些心灰意冷,老天爷刮起了风,阵阵寒风吹打着身体,刺痛着我的喉咙。我不禁用手将嘴捂住,以减少痛处。很快我又鼓足勇气,将身上的汗一挥,把手握紧拳头。心里默默地对自己说“体育如果不合格,便很难考进好的学校!”
就在这时,风也不刮了,我的喉咙顿时也不在痛了,身体如同充满力量般,像光一般向前跑。
不一会儿,终点就在眼前了,在我前面的许张麒看我要追了上来,便使尽吃奶的力气跑着。可是我的速度远远超过他。很快,终点到了,我身上的汗如同雨一般淋了下来,最后我得到了第一名的好成绩,我感到无比自豪。
这件事告诉我,遇到困难的挫折都要勇敢面对,最后便会取得成功。