坚强作文400字
上周日,我和李明杰一起玩的时候,我忽然发现一群蚂蚁正在搬东西,我好奇的走上前去仔细一看,原来是一群蚂蚁往家里搬小咬,我观察了一会,李明杰问我:"干啥呢?"我说:"看蚂蚁洞呢。"李明杰蹲下来看了几眼,之后就一脚把蚂蚁的家踩了一下,蚂蚁的家接近地表的地方已经毁灭,而正在搬食物的蚂蚁找不着家了,我当时愤怒的都想把李明杰打一顿,他居然连一只蚂蚁都不放过。
我原以为蚂蚁洞里面的蚂蚁都被活埋了,心里有种说不出来的悲伤,我想,如果没有我,这些蚂蚁可能就不会被活埋,我一时冲动,对李明杰大吼一声说:"李明杰!你给我过来,你说怎么办?"李明杰看此情景,一溜烟地跑了,我继续守在蚂蚁洞前,这时,我看见一排蚂蚁正在走出被泥土堆积的巢穴,并且还在洞口旁跳一种奇怪的"舞蹈",在几分钟后,呈现在我眼前的是一座崭新的巢穴。
人们都说,蚂蚁是世界上最坚强的动物,今天我终于亲眼见到了。