在漆黑的夜里,我常常躺在床上想:人的生命是有限的,是不可能永远活在这美丽的世界上,总有一天会和亲人、世界说再见的。那我们活在这个世界上还有什么意义呢?
我在写作业时,有好几只苍蝇在我耳旁“嗡嗡”地叫,我拿起苍蝇拍就“啪啪啪”左右开弓,拍到了一只苍蝇,不过苍蝇还没有死,只是不能动了,但它极力鼓动双翅,飞翔的欲望在它的脑海中一次次浮现。
连苍蝇都知道生命只有一次,要珍惜生命。那我们就更不应该对生命说放弃了。如果整天无所作为这样没有意义。雷锋叔叔说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”如果感到很无聊,那就去街上转一转,帮一些需要帮助的人,做一些有意义的事。这样不但别人快乐了,自己也会感到开心。
今天,这只苍蝇使我明白:开心是一天,伤心也是一天,生命是自己的,为何不让我们爱惜生命、善待生命,让生命体现出无限的价值呢?