写幸福的作文
每个人都有自己的幸福,我奶奶的幸福,都与他的孩子们有关。
听说姑姑下午要来,从奶奶襟着围裙出出进进,忙前忙后的样子中,我就能感觉到她的幸福。
午饭后,奶奶嘱咐我趁周末不上课赶紧好好睡一觉,于是,我便理直气壮呈大字型摊开在床上,奶奶朝我笑了笑,满足的拉上了门,轻手轻脚的回到了她的房间,不一会儿,我还没有入睡,就听见奶奶房间传来一阵又一阵的鼾声。我在想,天气这么热,奶奶能这么快入睡,还睡的这么香,那可真是奶奶的幸福!
又来不了?啊,那行吧嗯好我隐约听到奶奶打电话的声音。接下来,一阵脚步声由远及近,我赶紧闭上眼睛,有人轻轻推开门了,静了几秒,身上有盖上被子的感觉。我纹丝未动,假装睡的很熟,静静的几秒,轻轻的一声叹息唉,门被轻轻拉上,脚步声渐渐远去。
我睁开眼,看闹钟已过了四点钟。午休之前的记忆慢慢挤进脑海,好像奶奶说今天姑姑会来的,还有她的外孙子,我的哥哥,嗯的确是很久没见了。看来,刚才的电话是姑姑打开的,她今下午不来了,我想到奶奶一定很失望,一骨碌爬起来走出房间,却见奶奶坐在床上看电视,奶奶买来的姑姑爱吃的干果还堆在桌子上,腌好的糖蒜,正是最香的时候,锅里有奶奶,辛劳一天,刚刚做好的面皮,却没想到这些东西的主人,却爽了约。想起奶奶做这些事时的样子,无论怎么看?都是无比幸福的。想起《小王子》中的一段话:比如你从下午四点来,那么从三点起,我就开始感到幸福,时间越临近,我就越感到幸福。
可奶奶的幸福感却被那通电话打碎,我看着奶奶,失望似乎布满奶奶的脸庞,我忽然有点心疼奶奶。
叮咚门铃响了。奶奶风一样起身去开门,转过来的时候,我看到了奶奶满脸幸福的笑容,她后面跟着姑姑。
晚上,我听见奶奶和姑姑聊天时说:下次你来,要有个准信啊!姑姑笑了笑,仍问了句:为什么呢?奶奶说:因为等你来也是幸福的。