写未来的作文
1949年,这是一个激动人心的时刻,有多少人,在看到五星红旗冉冉上升的时候,流下了激动的眼泪?这么多年来,中华民族遭遇了多少的大风大浪,但,东方雄狮在经历过数场噩梦后,终于苏醒,仿佛告诉全世界,我又回来了。
自建国以来,东方雄狮在不断长大,不断强壮,每时每刻都在向人们展示那优美的风采。东方雄狮在一步步进步中,慢慢走向强盛,小康社会,便是我们所共同期待的下一个目标。
有理想才能有希望,有希望才能实现目标。正是如此,我们每个人的心里都有着这么一个小小的理想,所以我们严格遵守爱国、敬业、诚信、友善这八个字,这八个字便是在走向小康社会中我们所能做到,能遵守的力所能及的方面,为能实现下一个目标,大家都在奋斗。
什么是中国梦?从1840年开始,中华民族陷入了苦战之中,中华人民陷入恐慌之中,在那个黑暗的地方,一根根小小的、发出微弱光芒的蜡烛,打破了那噩梦般的夜,一位位先辈在这条走向向光明的路上,做出了巨大的贡献,而在他们心里,就有这能够照亮黑暗的蜡烛,这蜡烛就是希望,就是走向一条复兴中华的路上的希望,在这条路上,我们也犯过错,走错过路,但,在共产党的领导下,我们找到了一条复兴中华的正确道路,只是,要怎么实现这个梦呢?
为实现这个梦,人们的心团结在一起,听从正确的指挥,在走向希望的道路上,很多先锋倒在了前面,但,为后面的大部队扫除了障碍。就这样,一路下来,许多优秀的共产党员牺牲了,但换之而来的,则是那崭新的未来。
“中国梦,我的梦!”这句广告词牢牢的记在人们心里,不为别的,只是为像那些革命先辈一般,为祖国贡献出自己的一份力量,哪怕是那么微不足道,但也能够发出耀眼的光芒,为正在走向小康社会的雄狮指明方向。现在,我们不再置身于水深火热之中,而且,现在的生活水平提高了,但,我们仍没有忘记,那颗不忘的初心,现在,我们的目标不一样了,现在的目标,是能够迈进小康社会,是能够走向更美好的明天。
为实现目标,我们要有所行动,这便是“三个必须”:中国道路、中国精神、中国力量。国家在改变,在为实现小康社会而进步,所以我们也要有所行动,需要做的就在你我的身边,只是需要谨记初心,百年追梦,全面小康!