神奇的美丽作文400字
今天,老师让我们观云,我迷惑不解的想,云在生活中显得很不起眼,老师为什么要观察它了?我怀着激动和迷惑的心情来到了操场上,我看了一会儿,原来,在生活中非常不起眼的云真是变化多端啊!
云像一位魔术师,有时,他将一朵云变成了一只蹦蹦跳跳的小兔子,有时他讲一朵云变成超能陆战队里的大白,还有时变成美味的棉花糖,白白的,软软的,香香的。如果你在晴天见到它,他白白的,胖胖的,好像是一张棉花软床,如果你在阴天见到它,他就会变得很黑,把太阳遮住。如果你在下雨天见到它,它就会啪嗒啪嗒的掉“眼泪”———小雨点。
魔术师云会很多魔术,有时,将一朵白云变成了小狗,它乖巧的坐着,一只爪子放在胸前,似乎在向你招手呢!过了一会,小狗不见了。魔术师云又变出了一只狮子,他的嘴张开着,似乎再说,这是我的地盘,谁进来,我就吃了谁!它的后面还跟着一只母狮子,旁边的几朵云似乎是她的孩子。过了一会,狮子一家也不见了。魔术师云又变出一群孩子,他们似乎在玩猫抓老鼠,有的在说,“抓到啦!抓到啦!”有的在说,“快跑啊,猫要追上来啦!”还有的在说,“你来抓我呀,就是抓不到我,哈哈!……”
原来,不起眼的云也是非常奇妙啊,我终于明白张老师为什么让我们观察云了,是要让我们留心生活,其实每一个事物都有自己独特的特点,只看你会不会去留心它,正如张老师所说的“不要当生活的过客,要当生活的有心人”云,真是一位神奇的魔术师啊!