桂花的作文300字
秋日,空气中总是飘着一丝丝香味,淡淡的弥漫过来。是桂花的香味,每当这时,我的心里总会感到一种开心的感觉。远远的,我又闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上,桂花虽然没有老家那么多,然而我却真的感觉就像妈妈所说的,成了“金沙铺地的西方极乐世界。”
一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓郁的香味,飘到了我和妈妈的头发上、身上、鞋上。我伸开双臂惊呼“桂花雨!妈妈,这就是桂花雨!原来有篇课文说的都是真的……多么浪漫,多么奇妙,多少梦幻啊!”我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。我发现今年的桂花格外的香,格外的美。