描写讲故事比赛的作文
周五,张老师挑选了八位同学上台讲毛主席的故事。我很幸运,成为其中一员。
轮到我上台的时候,我只觉得心跳一瞬间加快,咚咚咚地,心脏好像要从嘴巴里跳出来。一阵恍惚中,就像脚上踩了棉花一样,我不知道是怎么走上台的。我深深地鞠了一躬,眼前一片黑压压的脑袋,大家都齐刷刷地看着我,像是要看我这第一个的人是如何讲故事的。教室里安静极了,这个时候如果有一根针掉到地上都能听得见。
我现在就是班上的主角了,再不开口,就会闹笑话的。可是,我发现喉咙里似乎有东西堵在那里,紧张得说不出话来。前排的几个调皮男生开始窃窃私语了,他们肯定在议论我,嘲笑我了,我心里更加焦急万分。“不要紧张,不要紧张,深呼吸”我自己对自己说。咬紧牙关,我终于开口说了出来,但明显感觉到小腿一直在抖。刚开始的那段故事说得磕磕巴巴,还好,后面就越来越流利了。当时只想快点说完然后下去。终于说完了,我跑回到自己的位子上,才发现后背已经汗湿了。
当我们八位小选手讲完了故事,张老师点出了他认为较理想的三个同学:张滢滢,吴诺呈,刘诗琴。我觉得她们每个人都有自己的优点,滢滢有肢体动作,这是和别人不同的;诺呈讲的过程中声音洪亮;诗琴讲的时候感情饱满,语速刚好,这些都是我应该向她们学习的地方。
回到家后,妈妈给我看了张老师发的小视频,我觉得自己说的语速太快了,像放鞭炮似的叭哒叭哒。讲故事的时候,感情表达也应该再充分一点。我知道这是因为我的内心不够强大,才会紧张和怯场,以后一定要多争取这种机会,让自己变得更自信!