描写讲故事比赛的作文
星期四那天,天气晴朗,阳光特别灿烂,我的心里有一点高兴,还有一点小紧张,因为焦老师带领我们班举行了讲故事比赛。
早上第二节上课铃响后,教室里静悄悄的。小主持人读完开场白后,比赛就开始了。第一个上台的是黄伟卓,他讲的是《阿里巴巴和四十大盗》,这个故事虽然很长,可他还是很完整的讲了下来。这是听到主持人说:"下面姚雨辰讲,陈怡凡做准备"。听到这儿,我心里既紧张,又高兴,紧张的是不知道能不能讲好,高兴的是终于可以把我这几天准备的故事讲给大家听了。姚雨辰讲的是《花雨伞》,很快她就讲完了。该我上场了,我深深地吸了一口气,慢慢地走上讲台,拿起话筒,开始讲《白雪公主》的故事。可是,讲着讲着突然忘记下面的内容了,怎么也想不起来,这时,我又深深地吸了一口气,让自己平静下来,突然故事又从脑子里蹦了出来,我终于把故事完整的讲完了。接下来,我又认真地听了其它同学的表演。
这次讲故事比赛很快结束了,它不仅锻炼了我的胆量,还让我更加自信。我以后要多加练习,等下一次的比赛的时候会有更好的表现。