描写讲故事比赛的作文
周五,我们三年级举行了讲故事比赛,其他同学都高兴极了,但我却有点紧张,因为我是参赛选手之一。
下午,上课铃一响,我们就搬着凳子坐到活动场地。第一个上场的是三一班的同学,她讲的故事很有趣,我正看得入迷,老师拍了拍我的肩说:“下一个就是你了。”并让我到台下等候。这时,我心里就更紧张了。当主持人宣布让我上场时,我的心怦怦直跳。我走上台,向大家问好,然后开始讲故事。一开始我很紧张,后来,我慢慢放松下来,便绘声绘色地给大家讲了一则有趣的故事:《替你疼》。我讲得很好,大家边听边哈哈大笑,还不断给我鼓掌。
讲完故事,我高兴极了,心里想:“原来,参加比赛并没有我想像的那么可怕。”后来,我又听别的小朋友讲了几个故事,有《掩耳盗铃》、《下金蛋的鸡》、《狐狸和狗熊》……这里面,我最喜欢《狐狸和狗熊》这个故事,因为狗熊姐妹太笨了,居然相信了狐狸的话,结果自己的食物被狐狸吃的只剩下一点儿了。
这次讲故事比赛,真令人难忘!