描写讲故事比赛的作文
今天,我要参加区总工会组织的讲故事比赛,这可是我头一次参加这么大场面的活动,心里别提有多紧张了。昨天晚上,我兴奋的睡不着觉,连夜都在背课文,心里就像有一百只老鼠在挠,七上八下。
第二天早上,我早早来到了总商会大厦。一到比赛现场,整个场地里人山人海的,非常热闹。个个选手精心准备,有的在化装,有的在紧张地练习,还有的正在抓紧时间换衣服,甚至有的正积极地冲向厕所…… 要抓阄了,我抓到一个32号,心里很高兴,总算不是第一个。接着,紧张而激烈的比赛开始了。看,我同班同学蔡依洋也在,她讲的是《事不关己》,还挺自然的 ……还有幼儿园同学傅朗逸,他讲的是《 六十六岁的刘老六》,只见他讲得绘声绘色,表情十分丰富,动作非常自然,一下子就把观众吸引住了。这时,赛场里鸦雀无声,大家好像都屏住了呼吸,静得连一根针掉在地上都听得见。他刚一讲完,赛场里就响起雷鸣般的掌声,最后他拿了一个9、65的高分。但是,也有讲得不好的,有好几个小朋友讲着讲着就忘词了,有的过了几秒钟才想起来。终于轮到我了,我鼓起勇气,不慌不忙、大大方方地走上讲台,开始讲《狐假虎威》的故事。我一边讲,一边配着动作,把故事里动物的表情、声音都仔仔细细、清清楚楚地讲了出来,故事讲完了,我也累出了一身汗。奶奶说:不错,不错。
这次的讲故事比赛真是太有意义了,不仅锻练了我的胆量,还丰富了我的经验。虽然没进入总决赛,但我还是挺高兴的,因为我比以前更加勇敢了!