描写讲故事比赛的作文
星期五下午,我们在老师的带领下兴冲冲地来到旗台前观看讲故事比赛。
来到旗台前,只见综合楼左右两侧各摆放了两个音箱。综合楼大厅前张贴着红条幅,上面写着:“快乐童年”讲故事比赛。同学们说说笑笑,叽叽喳喳,像一群快乐的小鸟。我们班的参赛选手有许文娇、薛丁凯和我。这时,许文娇正在本上写着什么,好像忘记了自己还是参赛选手;薛丁凯不骄不躁,正和旁边的同学高谈阔论;我坐在凳子上,焦急不安,生怕自己讲不好。
比赛开始了,走上来四个小主持人,其中有一个小男孩,穿着小西装,梳着时髦的发型,帅极了!他们一齐宣布:“讲故事比赛现在开始。”顿时,台下一片掌声。时间如飞箭,转眼间,1号选手演讲完了。“你吃药别人嘴里苦,你打针别人屁股疼。有请三(2)班的许文娇给大家讲《替你疼》。”主持人话音刚落,我们班同学全都伸长了脖子听许文娇讲故事。许文娇讲得绘声绘色,十分生动,赢得了同学们的阵阵掌声。
眨眼间,十七名选手都讲完了。轮到我上场了,我快步走上台。看着下面那么多同学,我的心里像揣了只小兔子一样怦怦乱跳,两条腿直打哆嗦。刚开始我有点紧张,有些内容竟不小心讲错了。但讲着讲着,我的心慢慢平静下来,不那么紧张了,讲得越来越顺畅,越来越有感情。当讲到小鹰肚子痛时,我就捂着肚子,眉毛紧皱,咧着嘴巴,活像一只肚子痛的小鹰;当讲到猴妈妈说的话时,我就扮作猴妈妈,语气变得亲切和蔼。我一讲完,就赶紧跑向自己的位置。老师夸我后面讲得很好,我听了心里甜滋滋的。
不知不觉间,讲故事比赛结束了。开始颁奖了。狄校长说:“获得一等奖的有薛丁凯、杨奕霏……”当听到我的名字时,我一个箭步跑上去,接过鲜红的荣誉证书,兴高采烈地站在台上。老师给我们拍照留影。我走下台,当听到狄校长宣布特等奖的名单时,我的心就像被泼了一盆凉水,一下子凉了半截,心想:“这次居然没有二等奖和三等奖,那我的一等奖不就是最末的了吗?哦,我的天哪!”
俗话说:“台上三分钟,台下十年功。”这次我没有做好台下功夫,以后,不管参加什么活动,我一定要认真准备,赢得台上三分钟的精彩!