描写讲故事比赛的作文
今天下午的时候,我们举行了学校的第五届的讲故事比赛,我们都很兴奋!
中午一起床,穿好衣服,到教室里带好红领巾,然后,我们排好队向五楼报告厅进发了,在路上,我们非常的高兴!
讲故事的选手有二十八个人,每个班里都有两个同学参加比赛,我们班参加比赛的是:活泼开朗的小女生曲姿谕,还有我们班的学习委员王浩然。他们讲的都很棒,都获得了“故事大王”的称号。
王浩然讲的是“少年岳飞”,王浩然讲的钢筋有力,而且说话非常的大声,就适合男孩子读的。王浩然讲的是少年岳飞小的时候所发生的事情,有一次,家里吃了上顿就吃不到下顿了,后来,他的几个好兄弟因为没有饭吃,想拦路抢劫,他们想叫岳飞跟他们一起去拦路抢劫,可是不管他们蒸馍说,岳飞也没有动心,而且还尝试着劝告他们,拦路抢劫是不对的,后来,他的母亲回来了,岳飞把这件事一五一十的告诉了母亲,母亲还夸他了呢!
曲姿谕同学讲的故事我就不说了,讲故事将比赛就结束了。