描写讲故事比赛的作文
今天,我要去参加讲故事比赛了!我的心里非常的激动,不到7点就起床了,我吃完早饭就去邮电局抽签了。
我环顾四周,人可真多啊!有30人,我们班上就占了11人,不管了,去抽签吧!我快速地打开纸条,一个号码浮现在我眼里——27号!哎!我的手气怎么这么不好!抽到了这么靠后的数字。不过也好,这样我有充分的时间做准备,算了!不管了!听他们讲故事吧!最让我印象深刻的是《花再小,也能怒放》,这一位小选手把这个故事讲得栩栩如生,让人听了就想流泪,最后她的得分是——9.54分。
终于轮到我了,可是我太紧张了,出师不利把自我介绍忘了讲,我觉得在故事里加不太好,于是我开始讲起了故事。我讲着讲着就忘了紧张,仿佛在家里预演一样,用语言、神态、动作来把故事陈述给大家。
哎!我这个小笨蛋,到了最后居然忘了把自我介绍加上,过去了就过去了,不能再挽回了,静静地等待评委们的打分吧——8.97分,当时,我已经哭了因为把开场白漏掉了,得了这么低的分数,可是——世上没有后悔药呀!这件事已经过去了,虽然这一次没有取得好成绩,但是下一次我会努力的!
开始颁奖了——我只得了一个三等奖,奖品是铅笔盒,然后我们一起合了影。
虽然这次讲故事比赛,我没有取得好成绩,但是从这一次比赛中我明白了一个道理:我们要从成功的人身上吸取经验,改进自己不足的地方。