描写讲故事比赛的作文
“英华好少年杯”第四界讲故事比赛开始了。我们都非常的紧张。一个,两个,三个……到我准备了,这么快!我带主席台一测握着拳头,紧张的跺着脚。
我紧张的上了台,开始讲了起来。我讲的故事名字叫《一个美丽的故事》,故事的大概内容是这样的:有一个小男孩儿,成绩不引人注目。一次,他写了一篇作文,作文里写到:他有两个愿望。第一个是希望他的妈妈每天都夸她聪明,第二个是希望他的老师每天都说“其实,你一点儿也不笨。”然后在小男孩妈妈生日那天,小男孩把作文本拿给了妈妈看。
我每天在练习背这篇故事的时候,总觉得特别感动。我觉得小男孩虽然成绩不好,但是仍有学习的上进心,而且懂得怎样感恩父母,做一个尊敬老师,体贴父母的好孩子。做一个人见人爱的好孩子。即便他是一个塌鼻子的小男孩,但是他不怕别人窥见他,他专心学习,不受外界干扰,让他们爱说什么就说什么吧!
我觉得我应该向故事里的那个小男孩学习,因为他给我的印象最深,事迹更美好。