描写讲故事比赛的作文
今天是特别的一天,因为今天我们班要举办讲故事比赛。
今天的讲故事比赛,说来话长啦。
玲老师让我们五个人一组,其中一个当我们五个人的组长。然后组长听每个组员小朋友讲故事,谁讲的好,谁就上去参加小小故事会的比赛。
我是一号选手段无忧,我们小组一致推选我上去讲故事。我们的小小故事会就开始了。我讲完后给大家鞠了个躬,走下了讲台,我心里很开心。
接着其他的小组也派出了他们组讲故事的组员。
我认为,在这次讲故事中,何欣怡讲得最精彩,最刺激。因为,她讲的故事告诉我们一个大大的道理。她讲的是什么故事呢?她讲的是小猴子下山的故事。这个故事告诉我们不要贪心,贪心只会让我们越来越困难,越来越找不到目标。
还有曹娅菲,玲老师说她的这种精神是值得我们学习的。虽然她昨天晚上在家里很努力的准备了一个故事,可是她还是把机会让给了另外一个小朋友。妈妈问我,我有想过把机会让给别的小朋友吗?我说,妈妈,我们那一组,前两个没参加没准备,后一个回去没有背,所以大家就一致推选我了。我也很想上去演讲,就很大方地去讲了。妈妈问我是不是紧张,看视频里,我的手没有地方放。我觉得我不紧张,可是没有稿子,就直接讲,我还是有些别扭,但是我觉得自己讲的还可以吧,只是还可以更好。
还有一个小男生,我不记得他的名字,他在家精心准备了孔融让梨的故事。可是他作为组长却推选了别人,他的这种行为真让我感动。
玲老师,为他们竖起来大拇指,为他们点赞,我也想为他们点赞,我们班真棒!
妈妈说谦让是种美好的品德,落落大方地展示自己也是种可贵的能力。我说对,就像我的小名叫落落。
放学时玲老师还让我们告诉爸爸妈妈一道数学题:一节课40分钟,一个班有49个同学,每个人讲故事需要两三分钟,让爸爸妈妈算一下。可是妈妈,不可能每个同学都有机会讲故事啊?妈妈问,为什么啊?因为时间不够啊!妈妈笑了,她说玲老师真聪明。
今天我还画了一幅画:幸福的一家,我、妈妈、爸爸。我们就是幸福的一家人。我还想涂色可是时间不够用了。