描写讲故事比赛的作文
今天是讲故事比赛,我非常非常的紧张。为什么呢?因为我是讲故事比赛的选手。还有一件事情也让我非常的紧张,那就是,我的故事还没有背的太熟。不过经过妈妈给我的指导,我相信我还是可以取得一个好成绩。
我是第十一个上场的,打了我上场的时候我心跳如雷,腿都在颤抖,好像马上就站不起来了。该我上场了,我做了好几个深呼吸,终于使自己的情绪不紧张了,说不紧张,其实还是有一点儿紧张。到了中间的时候,我有一个句给说错词了,正在这时,我想起了妈妈说的话:忘词了千万不要停顿,就算编,也要把它编下去。于是我把这个故事编了下去,后来渐渐的,我又想起了我的故事。到了最后一个自然段的时候,我背的是一首名字叫满江红的词,我背的词是这样的:怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切。因为妈妈说过这首词背的时候要有气势,所以我背的非常有气势。
这次,我获得的分数是9·64分,得了个第二名,今天我太高兴了!