描写讲故事比赛的作文
一年一度的童声故事总决赛开始了!
我们迫不及待地走进少年宫,入场就座。我心里一直忐忑不安,心里不停地祈祷:高铭泽一定要拿到一等奖啊!想着想着,我不禁把头转到后面,看到高铭泽正和其他同学谈笑风生,一副自信满满的样子,我这才放了心。
主持人上台了,先给我们介绍了评委,然后比赛正式开始了。时间如飞箭,一会儿就到了四号选手。四号选手在演讲的时候特别有感情,她叫季琳月,讲的是《沉香大战二郎神》,讲得绘声绘色。只见她手一抬,声音随之提高,我仿佛亲身来到了这个战场,亲眼看到了这个画面。她的演讲最终得分是9.42分。
转眼间,前面十名选手演讲结束了,接下来是十一到二十号选手演讲。其中,十七号最引人注目。他演讲的是《狐狸和乌鸦》,虽然这个故事很常见,但他演得特别好。当狐狸想方设法得到那块肉时,他就模仿狐狸的样儿:眼睛一转,左手垂下,右手朝上,笑着对乌鸦说话。而且声音压得很低很低,我们都笑了,等他演讲完,场上传来了阵阵掌声。
终于到了我们班的高铭泽了。看到他登上舞台,我为他捏了一把汗。他讲得故事是《西湖神牛》,当他讲到官员恼羞成怒的时候,他把手往脖子上一放,然后一划,装作要杀头的样子,太逼真了。故事结尾时,他的速度慢了下来,声音也渐渐小了。
当主持人报第二轮得奖名单时,我们都很紧张,报到高铭泽得了一等奖时,我们都高兴坏了,我忍不住大喊一声:“太棒了!”
这次的故事比赛太精彩了!