描写讲故事比赛的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”美妙的电子铃声响了。这也意味着,我们班的讲故事比赛拉开了序幕。果然,李老师走进来说讲故事比赛现在开始!教室里一下子变得热闹起来,但又渐渐平静下来。
李老师又说:“你们谁敢第一个上来讲故事,她就是第一个敢吃螃蟹的人。”教室里突然变得掉根针都能听见。过了一会,我们的眼中出现了一只手,我们都朝那只手看,发现她是我们班声音最好听的“歌唱大王”赵子萱。她上讲台后先给大家鞠了一躬,然后,说她讲的故事是《郑人买履》,她讲完以后,又鞠了一躬,跑了下去。
赵子萱跑下讲台,我又看见许多只手在我眼前晃。我也跟着举起了手,但老师叫了另一个人,这个人讲完那个人讲,一个接着一个。终于到第七个叫到了我。我脸不变色,心跳不快地走上讲台。但我讲的《寒号鸟》得到大家的一致反对,大概是我讲的不好吧!
也许别人过完这堂课就忘了,可我一直记着。记着赵子萱讲的《郑人买履》,记着我讲的《寒号鸟》,记着同学们对我讲的《寒号鸟》的一致反对。讲故事比赛也许在别人的心里是单纯、普通的,但在我心里是激动的、兴奋的!