描写讲故事比赛的作文
在这个星期五的下午,我们五年级的两个班展开了一次别开生面的讲故事比赛。老师把这个消息一宣布,同学们都踊跃报名。最后每个班选出了五名选手、四名裁判、一名主持人和一名计分员参加比赛。
随着主持人的一声:“比赛开始”,这次比赛就正式开始了。首先上场讲故事的是501班的李以恒同学,她讲的是古人屈原在山洞里读书的故事。在那样艰苦的环境下,屈原还能坚持读书,值得我们认真的思考,在目前这么好的条件下,我们有什么理由不好好读书呢?
“大家好,我是501班的王婷云,下面由我给大家讲一个名人读书的故事。”随着清脆响亮的声音,王婷云同学演讲开始了。他声音洪亮、表情丰富,讲得绘声绘色、抑扬顿挫,吸引了每一个同学的目光,真是感人肺腑啊!大家都被她所讲的故事深深地打动了。她精彩的演讲,赢得了同学们阵阵掌声,博得了评委的一致好评。最后,她获得了讲故事比赛的第一名。
精彩的故事演讲一个接一个的继续着,同学们的掌声也一阵接一阵,整个教室都沉浸在热闹的气氛中,我作为场下的记分员,没有到台上一展身手,心中不免有些遗憾。
通过这次故事演讲活动,激发了我们“好读书,读好书”的热情。我也知道了要珍惜这来之不易的美好时光,努力学习,将来做一个对社会有用的人。