描写讲故事比赛的作文
我第一次参加讲故事比赛就得了一等奖,这件事情让我记忆犹新。
比赛前,我坐在椅子上,提心吊胆——这毕竟是我第一次参加讲故事比赛呀!我只能算个“新兵”,万一说错了怎么办?那多丢人呀!台下有许多同学都在看着。
“林子裕,再看看稿子吧!”妈妈对我说。“哦!”我应了声,实际上脑子一片空白,眼睛虽然盯着稿子,却一点儿也没有看进去。时间在一分一秒地过去,我越来越紧张,头上的冷汗也不停地冒出。我感觉每一秒就是一年,每一分钟就是60年。这时,妈妈说:“快轮到你了,去排队吧!别紧张!”
呀!这么快轮到我了,我觉得双腿灌了铅似的,慢慢地走上台,一上台我便打了个冷颤,腿就像装了发动机似的一直都在不停地发抖,险些跌倒。“大家好!我叫……”我做完了自我介绍。这时,想起了妈妈的话:音乐一响起就开始讲故事。可是,现在的问题是音乐没有响起,望着台下的老师和同学们,他们都盯着我,我愈发紧张,不停地问自己:怎么办?这时,我原本就跳得快的心“扑通扑通”跳得更快了,不仅跳到了嗓子眼,感觉都要从嘴里蹦出来了。
台下的张老师不停地给我竖大拇指,以为是我忘词了,哪知道我是在等音乐响起呀!这时,音乐响了,我连忙讲了起来:“陈凤生……”正如俗话说的:打开了话匣子,就不难说了。我用流利的语言讲述着《陈凤生》的故事,该做动作的时候做动作,该做表情的时候做表情,流利地讲了下来。随着讲故事的每一个音,我悬着的一颗心也慢慢地落下来。讲到最后,就像一块大石头落地了一样,我又恢复了平常的心跳速度。
直到最后颁奖的时候,我的心又提了起来,结果会怎样?我能得奖吗?会不会名落孙山?一颗心儿一直怦怦直跳。直到二等奖,三等奖都没宣布到我时,我明白了——我是一等奖!耶,完美!
回到家,我与妈妈共同分享了这美好时刻。这一刻,我的心儿终于平静下来。