描写讲故事比赛的作文
作为一名小学生,我每天都在家和学校两点一线忙碌着。作为一名班干部,我渴望为班级做点贡献。机会终于来了:班主任洪老师把一项光荣而又艰巨的任务交给了我——去参加校园三国故事会。我以前参加过语文、数学等学科知识比赛,讲故事还是头一回,我感到万分荣幸。
我每天放学后在家练习。经过努力,我已经把故事稿背得差不多了,虽然不能说倒背如流,但已经背得八九不离十了。
时间过得真快,一眨眼,比赛的日子到了。星期二下午,我怀着忐忑不安的心情来到了报告厅参加比赛。经过抽签决定顺序,我抽到了最后一个讲。在这里的都是“高手”,我是“菜鸟”。卫炬耀讲的故事有声有色,钟华佳讲的故事惟妙惟肖,蒋黔豫讲的故事行云流水……轮到我了,洪老师鼓励我,说我要演压轴戏了。我表面上强作镇定,其实我心里怕得要死,有一种说不出的不安与紧张。
在讲故事的过程中,我不仅加了动作,再就是我的小脸肉多,一紧张小脸就一抖一抖的,逗得几位老师捂着嘴偷偷地笑。
故事讲完了,我松了一口气。过了几天,评比结果出来了,洪老师在班级中宣布我讲故事比赛得了第一名,我不安的心终于平静了下来。
通过这次比赛,我明白了在成长的道路上,要一步一个脚印,只有不怕挫折,不畏恐惧的人才会成功。我将带着自信,走向下一次的比赛,相信自己的明天会更加灿烂!