描写讲故事比赛的作文
终于,评选故事大王比赛在我们的期盼中拉开了帷幕。我呢,很幸运,当上了评委。
比赛开始了。同学们有的十分紧张,故事讲得结结巴巴;有的找了同学友情客串做演员,结果逗得我们开怀大笑;有的演得好,讲得更好,掌声经久不息;有的讲完了还会提问题,回答对了,还发糖吃,弄得好多人嘴馋……
瞧!袁一茗上场了。只见她摇头晃脑的,手上轻轻摆动着一把扇子,文绉绉的,像古代的风流公子。她还带了小耗子和小玉米两个演员。开讲了。袁一茗右手举起扇子,举过头顶,说到:“从前……”哦,她讲的是《张飞卖肉》。她讲得绘声绘色,时不时挥两下道具,就像一个说书人。两个演员也很配合,当袁一茗讲到:“从东街打到西街,从西街打到东街”时,两个演员的手搭在对方的肩上,从教室左边打到教室右边。
当故事讲完时,教室里响起了雷鸣般的掌声,我这个评委给他们打了满分十分的高分。最终,袁一茗得了68.2分,获得了亚军,祝贺她。
虽然,这次比赛我没参加,当了评委。但我看了选手们的演讲,感觉他们都很棒,下次如果还有这种活动,我一定也要参加,训练自己,挑战自己。