描写讲故事比赛的作文
今天上午第一节课下课不久,我就被我的同桌——汪晨睿给“捉”去了阶梯教室,和我一起的还有汪昊哲和刘紫蕴,一问方知,原来是要代表本班当讲故事比赛的听众呀,听到这个消息我从椅子上蹦了起来,心中有种无与伦比的高兴,因为这可是每班只有五个名额的呀!
随着上课铃的打响,阶梯教室外逐渐安静。窗外一缕和煦的暖阳照在我的心窝里,使我愈加兴奋。这时一位老师拿起话筒说道:“请同学们安静,大家都是各班最遵守纪律的同学,希望大家保持安静,比赛即将开始。”一听这话大家好像都和我一样,心里美滋滋的,都不愿再吵闹了。整个教室鸦雀无声,好像连一根针的落地声都能清晰地传入大家的耳中了。
很快就到了九号——我们班的第一演讲者李婕上场了。只见她衣着我们帅气的班服,脸上画着浓艳的妆,远远望去,既是个符合行为规范的小学生,又透着几分校花的气质。看,她机智地在说完“大家好”后稍作停顿,吸引了评委和同学们的注意。成功,还要一分的幸运。她虽为九号选手,演讲的内容却与前把位选手大不相同。她开始演讲了。她神情投入,时而眉飞色舞,时而愁容满面;她又不缺肢体语言;再聆听她那抑扬顿挫的声音,是那样慷慨激昂,让我仿佛亲身看见了那件事。整个演讲过程中,台下比之前更安静了,似乎大家都在全神贯注地倾听她的演讲。演讲结束,台下响起了一阵经久不息的掌声。这是大家心中由衷的赞叹!打分时,我的心提到了嗓子眼儿,只听一个分数传入我的耳中——9.867分!是最高分!我的心在狂呼,在为李婕狂呼,在为左老师狂呼,也在为我们六二班狂呼!
一盏茶的功夫后,我们班的男一号朱一凡上场了。他身材虽不高大,但却气宇轩昂,温文尔雅。他个头不大,脑袋却很灵,也像李婕那样,向大家道好后,稍作停顿。和李婕相比,他样样毫不逊色,唯独对故事中人物内心情感的演绎稍逊一筹,但也得到了9。7——全场第二的好成绩。
在这两节课的观赏中,我们既被一个又一个充满真情的故事感动着,同时又感受到了竞技的乐趣!