描写讲故事比赛的作文
今天,我们班在教室里举行了讲故事比赛。我们班有好多同学都走上讲台,讲了自己最喜欢的故事。我也有一个最喜欢的故事想讲给大家听。
故事的内容是说:有一只小白兔在地里找到了一棵又大又红的萝卜,它可高兴啦!可是萝卜太大了,小白兔使尽全身力气都没有把萝卜拨出来。小白兔连忙找来邻居小猪帮忙,两个一起使劲拨,可还是没有拨出来;热心的小猴子看见了也过来帮忙,可是萝卜还是一动不动;小熊走过来拍拍手说:“你们都让开,看我的!”可它使尽全力也没有把萝卜拨出来。这个时候小猴子突然说道:“还是让我们大家一起来拨吧。”大家都认同这是一个好主意,就一起使劲把萝卜拨了出来。
我喜欢这个故事是因为这个故事告诉我们有一些事情光靠一两个人力量是无法完成的,必须要一个集体团结起来,才能达到最终的目的。
这就是我最喜欢的一个故事。可是因为我太胆小了,最后都没有鼓起勇气走上讲台给大家讲出这个故事,以后我一定要改掉这个坏毛病。