描写讲故事比赛的作文
国庆节快到了,我们学校要举行迎国庆讲故事比赛。
我们全家出动,为比赛做准备。爸爸负责选材,妈妈负责对我进行指导,我负责背诵、并保证高效果完成任务。
上学前,妈妈千叮咛万嘱咐,要注意哪些细节。听得我耳朵都生茧了。终于开始比赛了,我非常紧张。我不知道自己是怎样走上台的,当时我就想如果有个洞,那该多好啊!但是同时我又鼓励自己,要镇静,我一定行。讲着讲着,我就不那么紧张了。故事中,我学日本人讲话也学得非常逼真,引来了阵阵掌声。
终于,我把故事讲完了。我一说完:“谢谢”,就飞快地跑下台。老师拉着我的手,并鼓励我说:“讲的不错”。这是我才发现,我的手心里全是冷汗。
比赛结果出来了,我得了一等奖,我非常高兴。通过这次比赛,我懂得了,付出终有回报。谢谢老师给我的这次机会,让我学到了很多,同时也锻炼了我的胆量。我相信我以后会做的更好。