描写讲故事比赛的作文
一年一度的讲故事比赛就在今天拉开帷幕,这次的主题是爱国。我们班的参赛选手是李婕和朱一凡。我和一些同学被老师安排来看比赛。
纪佚中和韩奕暄两个小主持人,身穿整齐的西服,手持话筒,面带微笑,落落大方地走上舞台,用洪亮并激情的声音说完了开场词。之后选手们纷纷向我们讲述了一个个精彩的故事。如黄晓展实现滑雪梦,王峰三冲火海救人,但自己却失去了宝贵的生命。一个年轻的战士,在抗洪抢险时,因过度劳累而倒在了大堤上……这一个个精彩的故事激励着我们向上奋斗,做优秀的少先队员。
轮到李婕上场了,她化了精致的淡妆,大大方方地走上了舞台,十分礼貌地向大家介绍了一下自己“大家好,我叫李婕,来自602班。”说完后鞠了个躬,“今天我要向大家讲述的故事是邱小二背着赵梦雅上学的故事……。”在演讲时,她一点也不紧张,讲得十分流畅,在说到邱小二日日背着赵梦雅上学从不停歇,包括上厕所等一些日常小事时十分深情。她的面部表情也十分丰富,还会时不时地做一些动作来表达自己充沛的情感。演讲结束,台下掌声雷动,当主持人宣布她的最终得分9.867分时,我们都惊呆了,这可是本场的最高分呀!
接下来朱一凡讲的故事也很精彩,他深情并茂地向我们讲述了一个普通母亲拉扯一个重病孩子的故事,他以简洁的“谢谢大家”结束了演讲,最后得分9.7分,和李婕一起将六年级的两个一等奖收入囊中。
这次讲故事比赛结束了,我们不仅听了很多精彩的故事,还感受到了更多的正能量。我们要发奋图强,做一个对社会有用的人。