童年作文
童年是一方没有秀草,污秽的净土,是片无遮无拦、明朗的天空。这里流淌着纯真和甜美。充满快乐的童年,是多么美好、多么令人留恋啊!那一件件有趣的事,就像天空的星星闪烁在我心底;又像一首欢乐的歌,轻轻地飘在生活的上空,而童年其中的一件趣事,就像歌中最响亮的一个音符,深深地烙在我的记忆中。
阳春三月,在醉人的季节里,我们全家去了河源市的万绿湖游玩。叔叔趁人之乐,“咔嚓”一声给我留下了美如瞬间。叔叔拍照完毕后,把底片取出,满面春风地对我们说:“等洗完底片拿到照片之后,我一定不分先来后到之理地拿给你们看!”我欣喜若狂,喜出望外地等待着那一天的到来。
大概是由于太过高兴,或者过度疯狂,使我事隔片刻,如隔三秋,简直是度分如年啊!我不知是出于情不自禁,还是心灵相通――我竟然鬼使神差地到了叔叔放底片的地方。心想:叔叔不是要洗照片吗?那我就代替叔叔吧!哈!古有花木兰代父从军,现有我陈文星代叔洗片!我二话不说就“高抬贵手”的把底片拿了过来。并且拿进厨房,放上洗洁精,拧开水龙头,用力搓洗起来。底片在太阳的照耀下显得格外光亮。我立刻拿去“邀功”。我大步流星地向叔叔走去,高兴地对叔叔说:“你看,我已将底片洗得一干二净。”叔叔目瞪口呆。“惊讶了吧!想夸我就直说,什么铁臂将军――有一手,少林寺的武僧――身手不凡。想说就说吧!唉!总之这些小事难登大雅之堂,总之是一句话,大力士要扁担――轻而易举。为什么你们还要如此大费周张呢?看来你们是烧火不旺――添柴(天才)啊!”叔叔吞吞吐吐,半天才吐出几句话:“‘后生可畏’‘欲速则不达’啊!我也要送你一句歇后语:水豆腐进灰堆――没救了”叔叔垂头丧气,而我依然是那样趾高气扬!威风凛凛!
啊!童年,你就像一辆小摇车,摇出千千万万人的欢声笑语,摇出千千万万人的童年琐事,摇出千千万万人的美好未来!