难忘的第一次作文600字
人生中有很多难忘的第一次,最令我难忘的第一次一个人睡觉。
五岁以前,我都是跟妈妈睡。妈妈四岁时也曾要求我一个人睡,可是我发动我的软磨硬泡,死缠烂打模式:“我的好妈妈,我的爱妈妈,你就让我跟你睡嘛,我怕黑。”妈妈屈服了,不得不让我跟她睡。
五岁以后,妈妈看幼儿园的小朋友都不跟妈妈睡了。“宝贝呀,你看幼儿园的小朋友们都不跟妈妈睡了,就你和妈妈睡,你要不要自己睡呢?而且如果你自己睡,妈妈明天给你买一大盒巧克力吃哦!”幼儿园放学后,妈妈就满脸堆笑地跟我说。我那时还小,摸不懂妈妈的套路,只知道自己睡就有美味的巧克力吃。“好,妈妈,我今天就自己睡,那你要给我买巧克力吃哦!”我用稚嫩的声音说。
晚上,妈妈帮我盖好被子,开上小夜灯就回自己的房里睡觉了。小夜灯挺亮的,我不害怕。突然间,小夜灯灭了,小区停电了。哎,早不停电晚不停电,非要等我一个人睡觉的时候停电。我很害怕,想要跑到妈妈的房间里睡。可是我身体里的好吃宝宝不准我这么做:如果你这么做了,那就前功尽弃了,那巧克力就会飞走了,你想想巧克力,多么诱人的美食啊!你就忍心让它飞走吗?
对,我不能让这么诱人的美食飞走,我闭上眼睛想要快点睡着,这样我就不会去想那些鬼之类的东西。我努力的让脑子一片空白,什么也不想,我努力的要自己睡着,可是我越想睡着,也就越睡不着,啊!是有鬼在外面吗?我看见了一个黑色的影子在空中飘舞着,我壮着胆子站起来,(我的房间连着阳台),打开玻璃门。哦,我害怕的心马上平静了下来,不是鬼,是妈妈的大衣。
回到床上,我幻想我是一个有魔法的仙女,嘴里念叨着:我在这个房里被我施了保护帐,所有妖魔鬼怪都进不来。
即使这样我还是有些害怕,干脆把头蒙进了被子里,还拿了一个大抱枕放在被子里抱着,就当是妈妈,这样我有安全感了,迷迷糊糊进入了梦乡。