难忘的第一次作文600字
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的印记。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了单调的深色夜幕。
记得那是一个烈日炎炎的夏日,使人受不了的天气,让我和舅舅不由自主地走到了“大都会溜冰场”。看着人们呢娴熟的步伐,使我也不由得想去试试。
舅舅好像看出了我的心思。
问道:“怎么样,想不想试试?!”
好奇心促使我拼命点头,生怕失去了这次机会。
买好票,穿上溜冰鞋,做好一切准备,我便快步走向溜冰场。
迫不及待想融入冰上世界的我双脚踏进去还未站稳,脚下想抹了润滑油似的,“啪!”屁股便和冰来了个零距离接触。
不懂技巧的我惊慌失措的爬起来,只听“扑通”一声,我又摔了个双脚朝天。
在一旁幸灾乐祸、捧腹大笑的舅舅急速跑过来,把我扶了起来。我一边揉伤痛处,舅舅一边告诉我“进入时千万不要太鲁莽,一定要扶着栏杆走。”我似懂非懂的点了点头,又拍了拍胸口。
我小心翼翼的站了起来,双手伸过去把住栏杆,像跚跚学步的婴儿,在冰上走了几圈。
渐渐地,我胆子大了起来,把刚才摔跤的样子抛与九霄云外。于是我把双手放下,脱离栏杆,把两手展开,保持平衡。开始我的心还怦怦直跳,走了几步,感觉还挺好。于是我又把保持平衡的双手放了下来,又走了几步,顽皮的冰跟我开了个“玩笑”,使我的身子向后一仰,与他来了个“超级热吻”。这是我想起了舅舅对我说的话,看来做什么事都不可以一步登天,一定要脚踏实地地去做。
这就是令我记忆犹新的第一次冰上世界。