8月初,我去姑姑家住了一个星期。姑姑家里养了两只猫,一只大黄猫和一只小黑猫。
一天下午,姑姑出去办事,让我一个人在家里看好两只猫,我点了点头,姑姑便出门了。我坐在沙发上,拿起遥控器,正要看电视时,只听“吼——”的一声,我立起身,仔细一看,只见小猫蹲坐在书桌上,瞪着大猫看,大猫弓着背,正准备扑向桌上的小猫。眼看就要打起来了,只见姑姑推门而入,走进房间,说是忘记拿钱包了。这时,两只猫一下子变乖了——小猫正眺望着窗外的风景,大猫则趴在地上“睡觉”,只当什么事都没发生。只听“哐当”一声,姑姑又出门了,这时,两只猫又开始准备打架的气势了。我还没反应过来,大猫“喵——”了一声,便扑向了小猫,小猫跳下书桌,绕着我转了几圈,接着大猫也跑到我面前,在我面前转了几圈,然后扑向小猫,小猫没来得及逃,便被大猫抓住了。小猫反过来抱住大猫,伸出爪子,正要抓大猫时,大猫忽然间按住小猫的背,用自己的手掌用力拍打小猫的脑门,小猫疼的“喵喵”叫。正当我要走过去“劝架”时,小猫用自己的小手掌重重的“抽”了大猫一巴掌,大猫疼的一下子跳了起来,小猫乘此机会,溜之大吉……
唉!这两只猫的“大战”仍未停止,他们要什么时候才会休战呢?