夏令营的作文600字
火车开动了,我的心早飞到了盼望已久的桂林,仿佛置身于甲天下的桂林山水画卷之中
再见了,哥哥!妹妹在跟着火车呼唤,她的身后是爸爸、妈妈。我是第一次到遥远的南方,而且没有爸爸妈妈陪伴心里真不点不好受,眼泪也情不自禁地流出来。我透过车窗挥着手:再见了,爸爸!妈妈!再见了,妹妹!
火车渐渐开出了武汉,风驰电掣般地向鄂南山区奔去。我回头望着亲爱的家乡,在心里默默地喊着:再见了,武汉!
初到桂林
火车到站了,先来的老师早就为我们安排好了住宿。当天下午,我们写作夏令营的同学逛了一下大街。出乎意料的是街随山转。
山峰往往像巨大的盆景似的出现在街道的前方,连学校里也会长出秀丽的山峰。我原以为风景都在郊外,哪知整个城市就是一座大公园啊!
桂林街道宽敞,干净整齐。商店里水果又多又便宜,西瓜只一角钱一斤,我和几个同学买了一个大个的,拼命地吃,也没吃完。武汉还没有上市的荔枝,可这里早就上市了。
桂林,我一到这里就爱上了你。
游漓江
一大早,我们披着熹微的晨光,登上了游艇,去观赏漓江两岸的风光。
游艇顺流而下,漓江水清澈见底,近处,可以看到水底带有美丽花纹的鹅卵石;远处,可以看到两岸山峰的倒影。
看!正在用鼻子吸水的象鼻山,横卧在江边的净瓶山,先后扑入我们的视野。再看,驰名中外的九马画山上画着奇异的图画;仙女峰正照着大镜子梳妆打扮不过,我最感兴趣的还是那富有神话色彩的八仙过江山。
传说,八仙云游,经过漓江,看到这儿风景优美,后悔自己不该上天当神仙,为了永远能观赏这美丽的山河,就变成山石,矗立在漓江畔。你瞧,中间那个挺着大肚子,摇着芭蕉扇的,就是汉钟离;右边是韩湘子,那突出的岩石多像他手中握着的笛子;向左边看,那第三个,不正是铁拐李在抱着葫芦喝酒吗?
漓江,真是世界上最美丽的江。