蒲公英作文600字
记得还懵懂时,和好朋友们知道的第一种植物就叫做蒲公英。
那一团小小的茸茸的软绵绵的小东西,在春暖花开的季节它就会遍布校园的每一个角落。随着风它漫天飞舞,没有目标,没有着落,它就是那样自由。
蒲公英仿佛有什么魔力,让我们对它那样痴情。春天来的时候,我和圆圆、笑吟两个好朋友总是一下课就拉起手来飞奔向操场,又与我们最爱的蒲公英相见。阳光温柔地洒在那一片地上,三个小女孩又开始捕捉蒲公英了。
抬头望着天空,暖阳下的蒲公英仿佛就是一朵朵飞扬的小伞,在蓝天的映衬下纯洁得几乎看不见。我踮起来脚来伸手去捕捉,但它似乎看见了我的手,敏捷地躲开了。我第二次、第三次去捉它,它都飞快地闪到了一边。这东西就是这样可爱、调皮,当你不去捕捉它时,它又悄悄地落在你的发梢上。好朋友看见了,偷偷地从我的头发上把它摘下,捧在手里,随后便高兴地叫着:“我捉到了,我捉到了!”我转过身来,望着她手中的蒲公英。她开心地告诉我:“是从你头发上拿下来的!哈哈!"我便又喊着:“还给我,我头发上的就是我的!”我赶紧去抢她手中的蒲公英,我们在操场上就彼此快活地追逐着……
那是一年级,也是现在。那种幸福的感觉从未消失过。蒲公英依然飘洒,阳光仍旧温暖,我们也还是对蒲公英这样痴迷。
只不过现在,我知道了我爱它的原因。因为它象征着幸福和希望。它是那样顽强,它四海为家,迎着风,飞向远方,在那里播下了一个新的生命,从此到处都是它的身影。
我和好朋友看着它,会意地笑了,因为我们在它身上许下了一个共同的愿望,那就是“永远都是好朋友”。蒲公英,你会带着这个愿望飞向远方,播下一个希望,幸福便会在那里萌发,对吗?