描写玫瑰的作文400字
我的父亲喜欢养植物,我家的阳台上摆满了父亲从外边带回来的植物:有从父亲公司带回来的、有的是父亲在街上物色回来的。
在客厅外的窗户前,虽然放了一个空调的外机,可是还是有一两盆植物;在父亲母亲的屋子外的窗户也有两盆植物,你看还有一盆中的一枝攀着护栏爬得高高的;阳台我就不多说了!
你瞧!今天父亲又带回来了一个新成员——一盆玫瑰花。
我家最稀有的植物就是玫瑰花,今天我父亲终于带回来了一盆玫瑰花。在同一天父亲把家里的一位老同志送走了——铁树,我和父亲在给这位老同志搬家的时候,这老同志还反倒来“咬”我们,由于他依依不舍,毕竟他在我们家住了好几年。由于铁树的家太小,因此我们打算把它带到广阔的天地里快乐的成长。我和父亲两人搬了半天的家都没有把家搬成,后来我们依据横向原理,给铁树搬了家。
今天一起床,走到玫瑰花的面前,突然已开出了一朵红色的花朵,这就是红玫瑰,我不相信,就问母亲这是不是红玫瑰,母亲告诉我是,后来我还是特意打电话给父亲,可是我得到的回答令我十分开心,父亲告诉我这的确是玫瑰花。不过我第一次见到了红玫瑰,真漂亮!
父亲晚上回家吃饭,我就告诉父亲:“您能跟上现在的小青年,亲手送给母亲,而且这枝玫瑰花是您亲手种的!”父亲竟然说:“你个小屁孩,乱说什么呢!”原来父亲也会害羞。
夜晚,从楼下往上看,窗前一点红,好像一盏挂在黑夜中的红灯笼,照耀着前进的方向。