我的想象优秀作文
叮铃铃”小闹钟叫个不停,睁开朦胧的双眼,看看飞船上的立体空间电子表“公元20xx年/8月/1日,温度25℃”自动语言装置向我汇报。
穿好特质的防失重服 后,我打开身边的自动化洗漱机,站在里面,里三下外三下的洗漱了一遍,因为今天我要回到阔别30多年的地球故乡了,飞船正以2万光年的速度行驶着,三分钟后,飞船提示:“已到达目的地 ,地球”我的心像一只小兔子一样蹦蹦跳个不停。由于太激动再出舱门时了下来,爬起来后,我被眼前的景观惊呆了,家乡再也不像以前那样绿,那样干净,到处都是垃圾,河道里污水纵横,时不时的会从河道里爬出几条恶心的爬虫,让人看了 是那麽的恐怖,那麽的害怕,这难道是我多年魂牵梦绕阔别30年后的家乡? 才短短30年啊!他就变成如此模样,我开着飞船四下转了几圈,一个人影也没有,到处都是垃圾,到处都是干枯的树木,到处都是污水,忽然我发现关山附近有一个奇怪的生物在枯树林里行走 ,我缓冲下来,叫住了它,说:“你是什麽东西呀?”
我的话通过语言破译器中的动物语传给了它,他转过身来反问道:“你是人类??”我答到:“是啊?”它答我本是生活在这的一头山猪,但是由于人类不爱护环境,造成生态危机,导致自取灭亡,只有我们少数动物生存了下来,但是由于喝了河里的污水变异成了这般模样,说到这里我就来气,这都是你们人类造成的结果!”听到这里我的心在流血,我的心在忏悔“哎人类啊!我们为什麽要把自己的家园搞成这样啊!!”变异山猪大啸一声“我要血债血还 ,我要杀了你!”只见它一下子扑了上来我昏到了。 “孩子起床了”妈妈叫到,我起身看看日历“20xx/7/20”原来这是一个梦呀,这也提醒我们人类应该重视环保加强环保,不然就会自取灭亡。