宝石花作文
钱老师家有许多花,有芦荟,有富贵竹,有万年青等。其中,我最喜欢那盆枝叶茂密的宝石花了。
宝石花的叶子是四边形的,形状非常像宝石,怪不得人们给它起名叫宝石花呢?叶子上面还有一层白霜,好像披上一层纱。宝石花的颜色非常丰富,它叶子上面的颜色是深绿色,下面的颜色是浅绿色,叶瓣的边上还有一点红呢?真是没有料到啊!
宝石花有两根长长的枝条,这两个枝条活像一对双胞胎姐妹,我想那个粗一点的应该是姐姐,细一点的应该是妹妹吧!
才开始,我原以为宝石花不会开花 ,因为宝石花那么多叶瓣重叠在一起,已经像一朵盛开的荷花了。可事实证明我是错的,老师告诉我们宝石花会在春天抽出枝条,枝条上面开满了白色的小花,漂亮极了。可是我错过了今年的春天,真可惜,只有明年春天才能看得到了。
和仙人掌一样,宝石花的老家也在沙漠里,宝石花也是非常耐旱的,它的一个叶瓣就是一个小水库,所以它能在沙漠长时间生存,人们都非常喜欢它。
栽培宝石花非常简单,只要把它的叶瓣插进泥土里,给它浇浇水,过不了几天,它就会长出小的宝石花了,然后越长越大。
我喜欢宝石花,我喜欢它美丽的外表,但是我更喜欢它那顽强的品质。