夏天是美丽的。白天,你若去公园,可以看到树木蓬勃、绿草劲长、百花盛开、争奇斗艳,美的多彩多姿。夜晚,你凝目仰望,在高远的星空里,或许可以见到清亮的星星和充满迷幻的银河,美的沉静、神秘。
夏天是热烈的。你若来到海边,那里也许正游人如织,蓝蓝的天空下是蓝蓝的海水。金色的沙滩上,到处是穿了各色泳衣的人群,你的热情会因此被点燃。你可以光脚走在热热的沙滩上;或打一把阳伞三五成群地坐在沙滩上看海或闲谈;如果你有兴致的话,还可以约几个亲友到海中畅游,让全身的热情充分释放。你也可以到乡村去,坐在夏日空旷的场院里,听蝉声、蛙声此起彼伏,在喧闹中让自己充实。
夏天是丰富的。万物生长靠太阳,夏天正是太阳最丰盛的时候。玉米拔节,瓜果飘香,鱼虾肥满。夏季的一切都在生长,处处呈现出生动、多彩的景象。
夏天是清新的。闷热至极,一场大雨陡然而降,倏尔又云开日出,天空如洗过一般,高高的,蓝蓝的。几朵白云,如羊似絮,正缓缓游动着。“清风醒病骨,快雨破烦心”,空气里到处都弥漫着清凉。运气好的话,你还可以见到一练彩虹,纷呈着七色,让你惊奇,令你沉醉。
夏天是随意的。走着、坐着,吃着雪糕,喝着扎啤,穿着自己喜欢的轻快衣衫,在清风飘抚下,尽展着潇洒的风采。
自然,夏天也有干旱难耐、暴雨成灾的时候,甚至会危及生命。但世间万物都有两面,完美的事物或许从来没有,何必独独对夏天求全责备呢?
夏天是热烈美丽的、是丰富清新的、是随意潇洒的。这样的夏天,不值得一爱吗?