(第一次)作文500字
难忘的第一次使人刻骨铭心,每个人都有精彩的第一次或是伤心的第一次,我也有过这样的经历,让我永久难忘。
就在昨天晚上,我的头发开始永无止境的吵闹,害我痒得很,但我自己不会洗头而妈妈也没空教我洗,我便开始自学洗头,当自己的“洗头妹”。
我首先拿好浴巾、洗发露备用,接着,我先洗一下水槽,并盖好盖子以免水流出。但是匆忙的我马上将头发伸了进去冲了起来,“哎呦,好冷的水呀!这怎么洗头呀?”我大声尖叫着,“因为水还没烧烫,我便这么鲁猛,下次一定要改了,并且记住了。”我在心底说。我马上用浴巾擦干了头发,等水热了,便又开始“浇灌”起了头发,好舒服呀。在水的浇灌下,头发似乎也越来越浓郁,越来越健康了。我冲完了头,用手将头发大致的弄干,便打开洗发露将它一点一点地挤在手上并用手涂抹在头发上,我的手也不知为什么十分得小心翼翼。“刷,刷,刷。”只见头发上的泡沫越来越多,我揉啊揉,“哼,看你(头皮屑)今后还敢不敢来这里嚣张!”我冲它大声“叫骂”。揉好后,便要冲掉了,我先把水调好,省的又被冻着了。我又把头伸进去,用手沾上水并洗去泡沫,就这样,冲洗干净就可以了。我冲完头发,用浴巾将头发上的水擦干,用梳子一梳,可这把梳子却偏偏与我作对,一梳便有好几根梳齿,哎,我梳了好久才成功。
今天晚上,我十分开心,因为今后我也可以在学校中自己洗头了学会洗头也是一件光荣的事吧,终于不用只在洗澡的时候洗头了,不用忍受头皮痒的感觉真好!