多彩青春作文
青春是一条短暂危险、但又充满幻想诱惑的道路,它让人感觉酸、甜、苦、辣。同我一起来回味一下我的青春故事吧!“青春的幼稚”在青春时期的我们还不成熟,还会有一些小孩子气,做事情还是那么幼稚。有时还会因为和同学的一点小矛盾去告诉老师,会相信别人说的话,相信大人告诉我们的一切事情。幼稚的我们常常非常好笑,非常纯洁,天真无邪。
青春时,幼稚的我们常常会做出一些令人难忘的事,不断地描绘着我们青春的色彩。“青春的梦想”青春时期是一个爱幻想、爱做梦的时期,在这个时期,我也曾经有过许多梦幻,梦想着要开一家医院去帮助更多的人摆脱痛苦,摆脱病魔的缠绕,去帮助更多没有钱去看病的人。青春时候的梦想看起来遥不可及,但那在这个人的心底却永远有这个梦想,等待它有一天会实现的。梦想是促进我学习的动力,它使我不断努力,向目标扬帆驶去,向理想迈进。梦想也是组成多彩的青春不可缺少的因素。“青春的恋爱”处于青春时期的我们,常常会萌发一些想法,男同学和女同学之间可能会对彼此有一些好感,彼此会认为这种感觉就是爱。
我也曾经有过这种想法,整天处于所谓的“恋爱”之中,可是过了一段时间,感觉其实对对方的感觉并不是爱,只是对她的一种欣赏,一种佩服或是一种仰慕。明白了这个道理以后,回想起以前还真是觉得好笑。青春就是从懵懂到成熟的一个过程、一个时期吧!每个人都会经历这个时期,并留下一些美好的回忆。在这青春的旋律中,我就是主角,曾经的叛逆与疯狂,曾经的辛酸与眼泪,曾经的感动与梦想,都已随风而逝,留下的是值得珍藏一生的回忆。我们都是梦想的创造者,我们抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,带着希望迈出青春、走向未来。在青春的岁月里,我们张扬着个性,飞扬着思绪;在青春的岁月里,我们肆意的哭着、笑着,有着属于我们的纯真;在青春的岁月里,我们留下了永恒的美好回忆。
每个人都有属于自己的十六岁,虽然内容不尽相同,但意义是一样的:可歌可泣的纯真年华。我们歌唱着青春,歌唱那并不完美却绚烂多彩的年华。青春展现了大家的活力、激情和梦想。青春本无颜色它是一张透明画纸,等待你去描绘,任你走笔,任你着色,只有走过花季,付出汗水,奉献出自己最真诚的才智,青春才会呈现出光艳美丽的色彩和趣味。“幼稚、活力、梦想……”组成了我们的青春,它绚丽多彩,快乐幸福,但有时也伴随着一些苦涩,一些不愉快,但正是这样才组成了一个多彩的青春。
多彩的青春里存在着我们的许多回忆,描绘了我们生活中的喜、怒、哀、乐,谱写了我们的生命之歌,让我们的生活更加充实。