多彩青春作文
16岁,一个花季年华,16岁,我们一起走过了九年级,16岁,我的青春种子开始发芽。
眨眼间,九年级的岁月已经接近尾声,回想起九年级的点点滴滴,还是非常有感触。
九年级,我的青春可以用黑、红、绿装饰。
我的青春有一部分被黑色霸占了。在学校中,我们唯一的感慨就是累。刚上九年级时,我们对一切充满了好奇心,感觉有什么能打倒我们呢,我们毫不在乎。
可接下来的日子,我们就感到了压力。首先是学习量和学习难度,九年级的知识像千斤重物把我们压的喘不过气来。我们一个个像热锅上的蚂蚁一般——不知所措。但渐渐地我们竟适应了九年级,于是我们又放轻松了。上天总是很不公平,它再一次把千斤重物压在我们身上,我们不知道这千斤重物是什么。我们放不下来,只得扛着。
最后,我们又适应了。可,唉……新的问题又来了,我们经常和同学因为一个问题而争吵。我们始终坚持自己的答案,没有老师的讲解,我们决不罢休。
我的青春被红色占了大部分。那是家中父母的温暖。每个周末回家,我总能闻到家的气味,能够体验到父母的爱。
我的青春还有一部分绿。那是周末与朋友一起在田野奔跑渲染成的,在田野中,我们没有争吵,有的只是快乐的欢笑声。我们一起奔跑,一起大喊。累了,就美美地睡一觉。
喔,我的青春如此多彩。
我的青春种子已经发芽,我会用汗水浇灌它,让他茁壮成长。