很小的时候,世界上一切漂亮、美好的东西,对于我来说都是美的。随着时间的推移,慢慢地长大了,知识越来越丰富了,渐渐地感受到不同的美,从中也悟出了美的真谛。
雨花,春夏秋冬,一年四季都有,它在平常人的眼里雨花是极其平凡的,任至带点孤独与寂寞。然而我却非常喜欢在雨天凝视窗外,观赏、品味着那份独特的美景。
晶莹剔透、细小细小的雨珠密密麻麻的构成了一张雨丝网。雨丝来自宽阔的天空,在那无边无际的天空中似乎有着无数个蚕茧,而地上又好像有着无数只大手正在忙碌地抽着雨丝。雨丝是洁白无瑕的,因为天空中的邪恶都已经被冲洗得一干二净,只有清爽、素雅伴随着雨丝来到人间。雨丝没有秋菊那样婀娜多姿,也没有牡丹那样鲜艳俏丽,更没有玫瑰那样浓浓的感情展示,可它却有清淡、朴素的典范。有时,我也会伸出手接上一缕,细细的品尝她身上的几个雨花,可这样的时光只在那短暂的几秒之间,便消失的无影无踪了。
雨还在不停地下着,雨花也在不停的绽放,并且消失。有句格言“昙花一现。”人们视昙花为珍宝,那是因为昙花开放的时间极其短暂,只有在深夜十二点时,才能见到它那洁白的面貌。而雨花总是默默的到来,却又匆匆的去,从不被人们注意。它更不会被人们看成那种残花落叶的容貌,因为它不会凋谢,只有永恒地被大地所吸收,和谐的融入大自然,化作一缕缕香甜的甘泉滋润着每一寸土地。日复一日,年复一年,雨花层出不穷,却又瞬间消失,它无声无息,但又默默无私的告诉着我们。它始终为人们奉献自我,给人间大地留下了最美好的遐想、最美好的回忆。我喜欢这透明的雨丝,因为它默默地奉献了自己的一切,却从不向我们索取什么,它宽容的洗去了人世间的污秽,自己却消失得无影无踪。
也许有人不屑于雨花的平凡;也许有人感慨于雨花的短促;也许有人感叹于雨花的默默无闻,然而正是这瞬间即逝的雨花、极其平凡的雨花、默默无闻的雨花,画出了一幅最美的画卷,呈现出了一种世界上真正的美!