美丽的作文
剡溪是曹娥江的一部分,流到我的家乡嵊州后被称为剡溪。那里山清水秀,风光迷人,犹如一条明亮的带子,静静地穿过嵊州。
剡溪的水很清,清得都能看见许多像虾米大小的小黑鱼。一条条橘红色的鱼在水里无忧无虑地生活、嬉戏。阳光下,水面波光粼粼,就像有许多小星星在眨眼。
剡溪两岸,绿树成荫,百花盛开。金灿灿的迎春花像一只只蝴蝶在欢迎春姑娘的到来。婀娜多姿的柳树用自己绿色的长辫子抚摸着清清的河水。拼图似的花坛,有红的、白的、紫的、黄的……五光十色,瑰丽无比。
夏天的晚上,剡溪两岸转化成了休息站。人们有的坐在椅子上观赏夜景头,有的坐在石头上洗衣服,身边放着两个大水桶和两堆衣服,一堆是脏的,一堆是干净的。还有的拿着鱼竿钓鱼,往桶里一瞧,嘿!一条都没有。欢笑声、搓衣服声、划船声、讲话声……凑成了一首美妙的赞歌,正赠送给了美丽的剡溪呢!
你们说,我家乡的剡溪美吗?