美丽的作文
我的家乡在田阳,这里地处右江河畔,风光秀丽,吸引了很多游客。其中我最喜欢的是百东河。
百东河格外美丽,旁边有许多五颜六色、千奇百怪的小石头,漂亮极了!百东河旁有许许多多挺拔的树,它们每天都挺立在百东河旁,就像一个个士兵守卫着百东河。百东河旁还有许多美丽的花和草,它们给百东河编了一个朴素的花环。百东河很深,深得看不见河里的东西。冬天的时候,水是那样凉,如果你把手放进水里去,准会冻僵呢。百东河里有很多可爱的小动物,有鲤鱼、虾、螃蟹、鲶鱼······有时候还会有很多人去那里钓鱼。有时我和爸爸妈妈到百东河旁的江滨路散步时,我就会把百东河旁的小石头扔进百东河,就会看得波纹一圈一圈的荡漾开去。
最有趣的当然是在那平静的湖面上,只听见水流的声音、小鸟清脆的叫声、风吹的声音······奏成了大自然的交响曲。
这就是美丽的百东河,这就是我家乡的百东河!