雨的作文
人谁无过?大自然的万物是否都想人那样,有功又有过呢?
江南的可以滋润无声,我很佩服她可以大胆的来,使刚落地的孩儿在骄阳下,在那温柔的雨露中嘻戏着长大,使冬天‘死’去的万物吹活转来,我们感激得情不自禁地伸出娇嫩的手去捧着那滋润的雨露;我佩服她默默无闻地将毕生的爱洒向大地,无怨无悔地孕育着她手臂上的婴儿,甜蜜的笑脸和能够健康成长是给她最好的回报。
朔方的雨疯狂无情,静静的夜里我躺在舒服的床上,轻轻将双眼闭着,蓦然回首往年因为雨水不停的灾区现场,她在朔方的奉献实在是太慷慨了,人们死里逃生是她的疯狂无情,那魔鬼般的咒语危害苍生,就像婴儿那过量的乳汁,可怜天下万物啊!
再看那遥远的非洲大地,已有裂开的痕迹,在这里,她吝啬得只肯施舍那“用尽”的爱,已经所剩无几了,那一双双干涸得而又充满泪水的眼睛,何时才不会再现?雨,你太无情了!
我敬佩她对江南大地和湿润区的滋润和慷慨,同时而用痛恨她对朔方的吝啬无情,在我心中,她那疯癫的过早已远远盖过她的功了。
从公平的角度,我体会到了她对干旱大地的不公平,也因这样,在干旱的大地上才会浮现出渴望而又干涸无泪的眼睛。