雨的作文
那天,天刚擦黑,一场由台风引发的超级暴雨倾泻而下。
天地,一片漆黑,好似有人不小心泼洒了墨水一般,迷糊中只看见一团团雾气在飘动。绳索粗的雨条滴犹如箭一般,直直地射向地面;狂风毫无顾忌地肆虐起来,吹得树木翻滚,枝断叶飞。
雨势越来越猛,地上积水没过人脚。风声,雨声,听起来好像在说:“人类啊!尝尝我的厉害吧!”忍不住让人打了个寒颤。不少的树木终是经受不住这般吹打,竟倒在了地上。原本堵塞的马路,更加拥挤。空中不时劈过刺眼的闪电,还伴着震耳欲聋的雷声,吓得“路上行人欲断魂”。
以前,我欣赏过很多雨,有的飘逸柔情,细而透明;有的狂躁无比,好似猛兽;有的半带凄凉,寒意绵绵……这些,我都习以为常。可那晚的雨,极富个性,让我惊诧莫名。
不久,雨慢慢小了下来,像跑步的孩子,累了,歇会儿,树也渐渐停止了摇曳,空中的水雾也散去了……雨停了,整个世界安静了下来,只听见微风徐徐地吹,树叶抖落了身上的水珠,天上的云四散而去……不少人从家里走出来,有的边走边商量着去哪儿,有的出来遛狗,有的互相谈论着这场雨,有的互相嬉笑逗乐……好不热闹!
夏天的雨,是迅猛的;秋天的雨,是凄凉的;冬天的雨,是寒冷的;春天的雨,是温柔的……大自然的雨,有时让人内心惊悚,有时让人身心清静,有时让人心生敬意……可是,那晚的猛雨,让我惊心动魄,怎能忘记?