雨的作文
窗外的小雨缠绵的下着,敲打着坚硬的地面,临窗的地方有一张白色的学习桌,桌上的一杯刚泡好的热茶还在冒着热气。我正在学习桌旁埋头苦思,笔尖还在时不时地亲吻着验算本,为的是找到一把解开这道难题的钥匙。原本打算写完这道题再出去透透气,可是,都万提毫无头绪的我最终还是放弃了,于是,我走出了家门,希望春雨能浇一浇我这“不开窍”的大脑。可喜的是,最终我大脑开窍了,但不是因为这场雨。
刚出家门,新鲜的空气迎面扑来,我吮吸着,陶醉着,继续前行着。前面是没有尽头的柏油马路,路旁的柳树抽出了嫩芽,好似默默长大的孩子,不经意间就有了胡须。蒙蒙的小雨更是为大地蒙上一层纱一般。我就这样漫无目地的走着。不知不觉来到了叔叔家。叔叔的儿子虎儿正在屋檐下玩积木,我试图悄悄地走近他,并自认为自己走得很轻,可还是被古灵精怪的他发现了。他忽然向我转向身来,并奶声奶气地喊了一声姐姐,倒是把我吓一跳。我边应着边摸着他的头说:“长高了”。他腼腆地笑了,露出了一颗小虎牙。
后来他便邀请我看他搭积木,实在不愿拒绝他那渴望眼神的我答应了。他一边搭一边向我解说着:这是墙,这是……忽然噔的一声,他的城堡塔了。随后又塌了几次,我以为他会放弃,可他并没有,而是仔细查找原因。终于,一座美丽的城堡出现在了我眼前,他得意的笑了……
又重新回到了那条柏油马路上,没有了原来的漫无目的,心里更多是虎儿对我的启迪:坚持。于是我快步向前。
又回到了学习桌旁,桌上的热茶已经凉透,我有从新陷入那道题的沉思中,不知过了多久,我终于做出来了。此时的我抬头向窗外望去,雨已停了,天是那么的蓝,像是不经意间打翻了蓝色墨水瓶一般。此时,我的思绪化作一支钢笔,蘸了少许墨水,在心中留下了坚持就是胜利的字迹。